Найти тему
MEREL | KITCHEN

Такой вкусный суп подают в ресторанах, а мы его делаем каждую неделю дома: едят все с большим удовольствием

Доброго времени суток дорогие читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN сегодня хочу с вами поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом грибного супа, от которого в прямом смысле невозможно оторваться и всегда хочется добавки, ведь все гениальное просто.

Для приготовления грибного быстрого супа я беру одну луковицу и нарезаю ее на небольшие кубики.

-2

Затем наливаю в кастрюльку растительное масло и обжариваю лук 3-4 минуты, регулярно помешивая чтобы лук не пригорел.

-3

Затем беру крупный картофель - 2 шт. и крупно его нарезаю.

-4

Добавляю к луку и обжариваю все ингредиенты на среднем огне еще 3-4 минуты. Я считаю что картофель в этот суп обязательно нужно немного обжарить, так он меняет свой вкус и становится намного вкуснее, но для более диетического варианта, можно не обжаривать ни лук ни картофель.

-5

После беру свежие шампиньоны 300 гр. и нарезаю их в произвольной форме, но приблизительно одного размера.

-6

Добавляю их в кастрюлю и наливаю один литр чистой фильтрованной воды.

-7

Жду когда вода закипит, добавляю туда соль - 1 ч. л. и черный перец 0,5 ч. л., специи можно и нужно регулировать по своему вкусу. Накрываю крышкой кастрюлю и варю на среднем огне 20 - 25 минут.

-8

После того как суп сварится я выключаю плиту и добавляю сливки 20% - 150 мл.

-9

И сливочное масло - 40 гр.

-10

Затем взбиваю суп блендером до однородной массы. Подаю грибной крем-суп обязательно с зеленью, сухариками и отварным яйцом. Какой же он вкусный, обязательно попробуйте приготовить, я уверен вам понравится!

Если статья вам понравилась обязательно ставьте лайк👍 , это лучшая оценка нашей работы, а также пишите свои хитрости в приготовлении грибного крем-супа ❤ а также подписывайтесь на наш семейный кулинарный канал MEREL KITCHEN 👌

-11