На 4 порции:
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 моркови
2 корня и листья петрушки
2 стол, ложки томатного сока
2—3 лавровых листа
5-6 клубней картофеля
1 стручок маринованного сладкого перца
3 стол, ложки лимонного сока
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Морковь, петрушку и картофель тщательно вымыть и очистить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, картофель — кубиками.
2. Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук. Добавить морковь, петрушку и чеснок, перемешать и тушить 3—5 мин.
3. Овощи переложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Добавить нарезанный соломкой маринованный перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 15— 20 мин на маленьком огне, прикрыв крышкой. Влить томатный и лимонный соки, посолить и варить еще 3 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Время приготовления: 45 мин В одной порции 130 ккал, белки — 9 г, жиры —12 г, углеводы —17 г
СОВЕТ: Прежде чем добавлять в суп маринованный перец, попробуйте маленький кусочек. Если перец очень острый, положи его на сито, хорошо промой холодной водой и отожмите.