Куркума - это приправа (производное куркумина), которая используется во всем мире. Это основной ингредиент - карри. Обычно используется в молотом виде. Куркума имеет острый и горький вкус с запахом, напоминающим смесь имбиря и апельсина. Он также используется в качестве красителя и придает горчице ярко-желтый цвет. Куркума входит в ботаническую группу Curcuma, которая входит в семейство трав имбиря Zingiberaceae. Корень и корневище (подземный стебель) растения Curcuma Longa L. измельчают и превращают в молотую куркуму. В восточной части мира (Китай и Индия) куркума давно используется как мощное противовоспалительное средство. Его использовали для лечения различных заболеваний, от желтухи до проблем с менструальным циклом, от синяков до боли в груди. Масло куркумы обладает значительными противовоспалительными свойствами. Вот несколько отрывков из исследований научной платформы PubMed, которые показывают важность куркумы: Традиционные медицинские системы Индии используют куркуму для зажи
ТАК ЛИ ПОЛЕЗЕН КУРКУМИН ПРИ СИНДРОМЕ ДАУНА?
21 января 202321 янв 2023
472
3 мин