Найти в Дзене
Мамины Советы

Домашние чесночные гренки вместо покупных

Оглавление

Однажды я обратила внимание, что мои дети часто на сэкономленные деньги покупают сухарики, чипсы, гренки и другие снеки. И, уверена, что мои чада - не исключение.

Всем нам иногда так хочется какой-нибудь хрустящей закуски, чтобы посмотреть хороший фильм или просто отлично провести время в кругу друзей. Но идти в магазин далеко да и большинство закусок содержит много добавок, которые вредны для здоровья.

Я нашла выход и научилась готовить снеки самостоятельно. Они получаются не хуже покупных, а уж набор вредных компонентов в них минимален. Хочу и вам предложить простой рецепт домашних чесночных гренок, который понравится всем любителям закусок.

Домашние чесночные гренки
Домашние чесночные гренки

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб, можно с семечками,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха,
  • Укроп и/или петрушка,
  • соль, перец, любая другая приправа по вкусу

Приготовление

1 шаг

Возьмите буханку хлеба и нарежьте ее так, чтобы получились примерно одинаковые прямоугольники из гренок, но не слишком маленькие, иначе они получатся черствыми и могут подгореть.

2 шаг

На заранее прогретую сковородку с маслом выложите гренки и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты, после чего переверните каждую гренку и повторите операцию.

Масла не жалейте, суть гренок именно в их сочности, они получаются почти как во фритюре, в противном случае будут сухари.

Готовим чесночные гренки
Готовим чесночные гренки

3 шаг

Приготовьте плоскую тарелку и постелите на нее бумажные салфетки. Это нужно для того, чтобы гренки отдали лишнее масло и не размокали при хранении.

Выложите на эту тарелку обжаренные гренки, и так как за раз весь хлеб обжарить не получится, повторите 2 шаг пока весь хлеб не закончиться.

4 шаг

Нарежьте зелень и посыпьте ею гренки. Также выдавите чеснок через чеснокодавилку для насыщенного вкуса, или же нарежьте кубиками лишь для легкого привкуса.

Посыпьте всем этим наши гренки, которые лежат на тарелке, не забываем про соль и перец. После чего наши гренки переложите в контейнер с крышкой, закройте и тщательно встряхните, чтобы весь чеснок и зелень равномерно распределились.

Гренки из бородинского хлеба
Гренки из бородинского хлеба

В контейнере, как вы понимайте, перемешивание осуществлять удобнее, да и храниться они будут дольше.

Одной буханки хлеба хватает чтобы приготовить закуску на 3 человек.

Лично я после готовки убираю гренки на час в холодильник, чтобы они пропитались чесноком, но некоторые любят теплые закуски, поэтому решать вам.

Рецепт как вы поняли не занимает много времени и средств, поэтому можете смело повторять. Приятного аппетита!

© Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются