Найти тему
Готовим деткам

Цветная капуста, запечённая под молочными соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 570 г
  • Сыр твердый – 15 г российский
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Вода – 200 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 3 г

Способ приготовления:

Для приготовления цветной капусты, запеченной под молочным соусом, подготовьте продукты:

-2

Возьмите вилок свежей цветной капусты, сразу разберите его на небольшие по объему соцветия. Тщательно промойте в проточной воде от грязи и пыли. В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, чтобы соцветия свободно плавали. Немного подсолите. Опустите цветную капусту в воду. Закройте крышкой, а дальше варите капусту на маленьком огне до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте так, пока не стечет вся лишняя жидкость.

-3

Отваренные соцветия цветной капусты выложите в глубокую форму для запекания и займитесь приготовлением молочного соуса.

-4

Просейте пшеничную муку. Насыпьте в сковороду, отправьте на небольшой огонь. Часто помешивая деревянной лопаткой, подсушите до лёгкого кремового оттенка. Будьте внимательны, чтобы мука не подгорела. Кремовую муку остудите до комнатной температуры.

-5

Вскипятите молоко. Разведите муку горячим молоком, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Подержите на самом маленьком огне 7-10 минут, не забывая постоянно помешивать. Добавьте соль и сахар.

-6

Залейте цветную капусту приготовленным соусом.

-7

Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Отправьте капусту в горячую духовку (200 градусов) до зарумянивания верхнего слоя.

-8

Капуста цветная, запечённая под соусом, готова.

-9
-10

Приятного вам аппетита!