Куриные сердечки с овощами в горшочке не требуют усилий и радуют простотой.
Для любителей блюд из куриных сердечек, предлагаем рецепт с минимальными усилиями и проверенным результатом.
Ингредиенты (2 порции): 450 грамм куриных сердечек, 1-2 головки лука, 1-2 моркови, 50 грамм твёрдого сыра, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец чёрный молотый с зеленью - по вкусу.
Процесс приготовления:
У куриных сердечек срезаем лишнее сало и промываем под проточной водой.
Очищенную и вымытую морковь нарезаем соломкой или натираем на тёрке. Головку очищенного лука - шинкуем.
В горшочки выкладываем куриные сердечки. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
Закрываем сердечки слоем лука. На лук - морковный слой.
Поливаем майонезом и закрываем слоем сыра, нарезанного пластинами или натёртого на тёрке.
При необходимости, майонез заменяем сметаной.
Наливаем горячей воды, но не выше массы в горшочках.
Закрываем крышками горшочки и ставим в духовку.
Запекаем блюдо в горшочках в духовке при 180 градусах 30-45 минут.
Подаём к столу в горшочках или на порционных тарелках.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!