Найти тему

Ленивый торт Наполеон в стакане - получится даже у самых ленивых

Один из первых моих экспериментов, когда меня уже тянуло приготовить популярные десерты, но смелости не хватало взяться за классический торт Наполеон или медовик!

Эксперимент получился удачным! Даже муж, который не любит сладкое, сказал, что это лучший десерт!

Делюсь рецептом!

Ленивый Наполеон!

250 г слоёного теста (у меня лист готового теста)

250 г сметаны 20% жирности (лучше 25-30%)

1 яйцо 

100 г сливочного масла 

60 г сахара 

1 ст. л. муки 

1 ч. л. ванильного сахара 

Щепотка соли

Слоёное тесто разрезаем на квадратики 6-8 шт, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку на 15-20 мин., 200 градусов. Остужаем, ломаем в немелкую крошку (я в блендере, можно руками). 

Крем: смешиваем яйцо, сахар, сметану, муку, ванильный сахар, соль. Ставим на водяную баню и мешаем до загустения. Накрываем, остужаем. 

Взбиваем масло, должно быть размягченное и воздушное, и по одной ложке добавляем в заварной крем и мешаем.

В кружку выкладываем крем и крошки поочередно, первый и последний слои - крем.

Вот такой нежный, пропитанный десерт получился
Вот такой нежный, пропитанный десерт получился
-2

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются