Горький (натуральный) шоколад может благотворно влиять на работу организма человека, а может принести вред. Об обоих случаях рассказала в интервью корреспонденту телеканала «360» врач-гастроэнтеролог больницы имени профессора Розанова Мария Колесникова.
По ее словам, главная польза от натурального шоколада в том, что в нем минимальный процент глюкозы (сахара). Он полезен для человека только как продукт, состоящий из почти 80% натурального какао, что помогает снижению гормонов стресса.
Что касается вреда, по словам собеседницы, то здесь можно выделить три недостатка – ожирение, привыкание и нарушение работы пищеварительной системы.
Напомним, ранее врачи предлагали россиянам применять горький шоколад после длительных праздничных дней. Они поясняли это тем, что горький натуральный шоколад помогает взбодриться, поскольку уничтожает гормоны стресса.