На сегодняшний день могу смело сказать, что об этом рецепте знают еще не многие. Поэтому делюсь скорее с Вами, чтобы могли оценить простоту рецепта и конечно же радовать своих родных и близких.
Для начала приготовим тесто, для основы пирога. В миску наливаю 50 мл растительного масла, добавляю шестьдесят грамм сахара, половину чайной ложки соды, разбиваю одно яйцо. Все очень хорошо перемешиваю. Постепенно вношу просеянную муку, потребуется грамм двести – двести пятьдесят. При замешивание тесто не должно быть забитым мукой, тугим.
Тесто получиться мягкое и очень эластичное. Форму диаметром 20см, дно укладываю пергаментом. А стенки смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто в форму, распределяю по форме и поднимаю бортики примерно около трех сантиметров.
Начинка:
Сама по себе состоит всего из 2 ингредиентов. Плитку молочного шоколада весом 200 грамм разламываю на небольшие кусочки и растапливаю в микроволновке, небольшими промежутками времени. Примерно по секунд 10.
Отдельно отделяю в посуду желтки от белков, понадобится 4 яйца. Белки 4шт.. добавляю шепотку соли и взбиваю до устойчивой пенной массы.
Желтки постепенно буду добавлять в растопленный шоколад все - 4шт
Когда шоколад полностью растопился. Вливаю два желтка и перемешиваю до однородной массы. Шоколад почти сразу станет густым и очень тягучем. Затем вношу оставшиеся два желтка. Перемешиваю. Теперь добавить взбитые белки, постепенно и аккуратно вмешиваю. Шоколад становиться более жидким. Когда белки полностью соединились с шоколадно-яичной массой, заливая в форму с тестом.
Пирог отправляю в разогретую духовку на 180гр, выпекаю 30 минут.
Пирог получается очень вкусным и очень шоколадным, при этом песочное тесто получается пропитанным и не сухим, и не рассыпчатым.
Тесто для основы пирога:
1яйцо СО
60гр – сахара
50мл – растительного масла
0,5ч.л. соды
200-250гр – мука
Начинка:
4шт яйцо категории СО
200гр – молочного шоколада