В путешествиях на автодоме мы стараемся придерживаться привычного питания, как дома. Конечно, сосиски, быстрая лапша и яичница тоже имеют место быть. Но на длительных стоянках можно и супчик сварить, и котлетки пожарить... ну и шашлык никто не отменял. Уха из свеже-пойманной рыбки, запеченная картошечка или мясо, приготовленное на мангале... что может быть лучше, когда вы отдыхаете на природе?
Но есть у нас один любимый рецепт. Придумал его мой муж, поэтому в нашей семье это блюдо называется "Папина лепешка". Детям очень нравится!
Для приготовления нам нужны вот такие круглые лепешки. Они продаются в любом супермаркете, бывают разные... мы берем те, которые подходят к размеру нашей решетки для мангала.
Ну а для начинки мы обычно берем колбасу или сосиски, лук, сыр, майонез. Вместо колбасы можно использовать любое готовое мясо или фарш, а вместо майонеза - любой соус, какой любят в вашей семье.
Готовится это блюдо очень просто и достаточно быстро. И можно готовить всей семьей, наши дети с удовольствием помогают.
Итак, для начала, нужно подготовить начинку. Режем колбасу, лук и сыр (сыр можно также натереть на терке, тут не принципиально).
Затем берем одну лепешку и смазываем с одной стороны майонезом или соусом
Далее укладываем начинку слоями
Сверху добавляем еще майонез и накрываем второй лепешкой
Можно оставить так, а можно добавить второй ярус начинки и накрыть третей лепешкой.
Далее обжариваем нашу лепешку на мангале до золотистой корочки. Сыр внутри расплавится и свяжет все ингредиенты.
Это несложное блюдо прекрасно подходит для перекуса, и в качестве закуски тоже неплохо. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Меняйте ингредиенты по своему вкусу и приятного аппетита!
Кстати, пробовала приготовить подобное дома в духовке, тоже неплохо получается. Но приготовленное на мангале на свежем воздухе все же вкуснее!
А что любите готовите вы на природе?