Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой

   Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой
Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой

Приготовить крошку.
В миске смешать муку, измельченные орехи, ванильный сахар, сахар.
Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.
Приготовить тесто.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Голобику (замороженную не размораживать!) и муку (1 ч. л.) перемешать.
Добавляем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.
В форму для маффинов положить бумажные корзинки.
Выкладываем тесто, оставляем 1 см. до края корзинки.
Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.
Кексы с голубикой и штрейзельной крошкой готовы! Всем приятного аппетита!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются