Найти тему
Вкусно и полезно

Многие не знают этот рецепт популярной советской закуски из сыра, а зря. Стоит копейки, зато очень вкусно

Оглавление

Это не только недорогой рецепт, но и очень вкусный. Его особенность в том, что здесь не используется плавленный сыр. Вместо него берём колбасный, есть с копчёным вкусом и с ним вкусней всего.

Колбасный сыр был очень популярен в советское время, рецепт этот старый. Уверена, что не зря напомню его и многим эта закусочка придётся по вкусу. По стоимости выходит совсем недорого.

Закуска-намазка из колбасного сыра с яйцом и морковкой

Морковку можно и не добавлять - это уже на ваше усмотрение.

Понадобится:

  • 130-150 грамм колбасного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 некрупная морковка;
  • Майонез;
  • По вкусу пару зубков чеснока.

Приготовление

Фото: souspark.ru
Фото: souspark.ru

Отварить яйца, остудить и почистить.

В глубокую мисочку натереть сыр, яйца на крупной или средней тёрке, а морковку на мелкой.

Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

Всё перемешать.

Заправить майонезом и ещё раз смешать.

Можно делать бутерброды. Такая намазка удобна ещё и тем, что можно сделать про запас. Тогда надо переложить в баночку или пластиковый контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Еще очень вкусно, если бутерброды разогреть в микроволновке.

Приятного угощения!)

Также вам могут пригодиться простые и вкусные рецепты -