Нежное и рассыпчатое, совсем не сухое домашнее печенье очень просто приготовить из самых обычных продуктов. Я его периодически пеку, так как оно вкуснее магазинного, мужу и дочке нравится. Она его даже в школу может брать, перекусить на перемене вкусняшкой.
Песочное печенье - рецепт
Главное придерживаться рецептуры приготовления.
Понадобится:
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100-120 грамм сахара;
- 300-320 грамм муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Ванилин.
Простое и быстрое приготовление домашнего печенья
Масло заранее достать из холодильника и разрезать на кубики. Оно должно быть мягким, но не расстять.
В миске взбиваем миксером яйца с сахаром до полного его растворения.
Добавляем в яичную смесь мягкое масло и ещё раз взбиваем до однородности.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и руками вымешиваем тесто. Оно получается довольно тугое, к рукам не липнет. Сформировав шар, убираем его в пакет и кладём на 30 минут в холодильник.
Через полчаса достаём, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт примерно полсантиметра толщиной. Нарезаем печенья и перекладываем их на застеленный бумагой противень. Можно и просто отрывать одинаковые кусочки и сразу делать из них тонкие кружочки.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут. Следите за печеньем, как зарумянится вынимайте, не передержите.
Осталось дать ему остыть и переложить в вазочку. Пробуйте, угощайтесь - это вкусно.
Обязательно замечу - можно добавлять в тесто на свой вкус, орешки или изюм.
Буду рада, если этот простой рецепт вам понравится и желаю приятного чаепития)
А ещё у меня есть для вас два замечательных рецепта простых, но очень вкусных домашних тортиков -