Найти тему
Вкусно и полезно

Это домашнее угощение к чаю никогда не приедается. Как я делаю идеальное песочное печенье

Оглавление

Нежное и рассыпчатое, совсем не сухое домашнее печенье очень просто приготовить из самых обычных продуктов. Я его периодически пеку, так как оно вкуснее магазинного, мужу и дочке нравится. Она его даже в школу может брать, перекусить на перемене вкусняшкой.

Песочное печенье - рецепт

Главное придерживаться рецептуры приготовления.

Понадобится:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100-120 грамм сахара;
  • 300-320 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Ванилин.

Простое и быстрое приготовление домашнего печенья

Масло заранее достать из холодильника и разрезать на кубики. Оно должно быть мягким, но не расстять.

В миске взбиваем миксером яйца с сахаром до полного его растворения.

Добавляем в яичную смесь мягкое масло и ещё раз взбиваем до однородности.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и руками вымешиваем тесто. Оно получается довольно тугое, к рукам не липнет. Сформировав шар, убираем его в пакет и кладём на 30 минут в холодильник.

Через полчаса достаём, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт примерно полсантиметра толщиной. Нарезаем печенья и перекладываем их на застеленный бумагой противень. Можно и просто отрывать одинаковые кусочки и сразу делать из них тонкие кружочки.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут. Следите за печеньем, как зарумянится вынимайте, не передержите.

Осталось дать ему остыть и переложить в вазочку. Пробуйте, угощайтесь - это вкусно.

Обязательно замечу - можно добавлять в тесто на свой вкус, орешки или изюм.

Буду рада, если этот простой рецепт вам понравится и желаю приятного чаепития)

А ещё у меня есть для вас два замечательных рецепта простых, но очень вкусных домашних тортиков -