Этот рецепт грибного супа из СУШЕНЫХ грибов. Он дает нам возможность не только насладиться всем привычным (хотя и вегетарианским) вкусом, но и вспомнить наши лесные прогулки. Похвалить себя - удачливых и запасливых грибников. А можно использовать покупные сушеные грибы, только брать их нужно либо в магазинах (что стало слишком дорого), либо у проверенных продавцов.
Ингредиенты (на три литра воды):
- 250 грамм сушеных грибов
- 6 морковин
- 1 луковица
- 8 картофелин
- 1 стакан киноа
- 1 пучок свежей петрушки
- 3 лавровых листа
- по 1 щепотке: черный, розовый и белый перцы (в горошках)
- 1 щепотка кориандра (в горшках)
- 4 горошины душистого перца
- 3 столовых ложки оливкового масла
- соль по вкусу.
Итак, варим супчик.
Три сырых морковины нарезаем ломтиками и кружочками.
Такие оранжевые фигуры сделают суп еще более симпатичным.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный репчатый лук.
Добавляем три оставшиеся морковины, натертые на крупной терке.
Сушеные грибы предварительно замачиваем на ночь.
Теперь промываем их, нарезаем и выкладываем поверх моркови.
Заливаем содержимое сковороды 2,5 стаканам фильтрованной воды,
доводим до кипения и тушим под крышкой на среднем огне в течение
20 минут.
В глубокую кастрюлю кладем нарезанный картофель,
а также ту морковь, которую мы нарезали кругляшками
и ломтиками.
Солим по вкусу, добавляем специи.
Заливаем тремя литрами фильтрованной воды и доводим до кипения.
После чего добавляем в кастрюлю потушенное содержимое сковороды.
Промываем зелень петрушки.
Киноа промывать не нужно.
Кстати, киноа - чемпион среди злаков по содержанию белка.
Наш выдающийся киноа и нарезанную петрушку отправляем в кастрюлю с кипящим супом. Вновь доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20 минут.
Получается вот такой симпатичный и полезный грибной суп.