Найти тему
Веган Мангалам

Грибной суп с киноа

Этот рецепт грибного супа из СУШЕНЫХ грибов. Он дает нам возможность не только насладиться всем привычным (хотя и вегетарианским) вкусом, но и вспомнить наши лесные прогулки. Похвалить себя - удачливых и запасливых грибников. А можно использовать покупные сушеные грибы, только брать их нужно либо в магазинах (что стало слишком дорого), либо у проверенных продавцов.

Ингредиенты (на три литра воды):

- 250 грамм сушеных грибов

- 6 морковин

- 1 луковица

- 8 картофелин

- 1 стакан киноа

- 1 пучок свежей петрушки

- 3 лавровых листа

- по 1 щепотке: черный, розовый и белый перцы (в горошках)

- 1 щепотка кориандра (в горшках)

- 4 горошины душистого перца

- 3 столовых ложки оливкового масла

- соль по вкусу.

Итак, варим супчик.

Три сырых морковины нарезаем ломтиками и кружочками.

Такие оранжевые фигуры сделают суп еще более симпатичным.

-2

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный репчатый лук.

-3

Добавляем три оставшиеся морковины, натертые на крупной терке.

-4

Сушеные грибы предварительно замачиваем на ночь.

Теперь промываем их, нарезаем и выкладываем поверх моркови.

-5

Заливаем содержимое сковороды 2,5 стаканам фильтрованной воды,

доводим до кипения и тушим под крышкой на среднем огне в течение

20 минут.

-6

В глубокую кастрюлю кладем нарезанный картофель,

а также ту морковь, которую мы нарезали кругляшками

и ломтиками.

-7

Солим по вкусу, добавляем специи.

-8

Заливаем тремя литрами фильтрованной воды и доводим до кипения.

После чего добавляем в кастрюлю потушенное содержимое сковороды.

-9

Промываем зелень петрушки.

-10

Киноа промывать не нужно.

Кстати, киноа - чемпион среди злаков по содержанию белка.

-11

Наш выдающийся киноа и нарезанную петрушку отправляем в кастрюлю с кипящим супом. Вновь доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20 минут.

-12

Получается вот такой симпатичный и полезный грибной суп.

-13

Приятного аппетита и всех-всех благ!

Еда
6,93 млн интересуются