Найти в Дзене
Розовый баклажан

Этот ужин у нас в семье особо популярен. Все потому, что очень вкусно и готовить просто (курица с гречкой в одной сковороде)

Оглавление

Сколько ни готовим такой ужин, а он все никак не надоест и популярен в нашей семье больше других блюд. А все потому, что это очень вкусно и приготовить проще простого. Курочка, гречка и немного овощей - все в одной сковороде, без сложностей и лишней посуды.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для этого блюда мы обычно берем куриные бедрышки, но, на самом деле, можно бзять любые части или целую курицу нарезать на удобные кусочки.

Курицу солим и перчим с обеих сторон. Больше никаких специй не нужно.

-2

Отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на огне чуть выше среднего по 10-12 минут с каждой стороны. После чего снимаем со сковороды.

-3

Дальше овощи. Самое простое, вкусное и яркое сочетание - репчатый лук, морковь и болгарский перец. Все это режем (морковку трем соломкой) и выкладываем в сковороду из-под курицы, прямо на то масло, на котором она жарилась.

Обжариваем овощи 10 минут. Огонь делаем средний и помешиваем.

-4

Затем высыпаем промытую гречку прямо на овощи и добавляем томатную пасту и аджику (у нас готовая абхазская в баночке).

-5

Перемешиваем все это дело, солим по вкусу и вливаем воду. Воды нужно, чтобы она была примерно вровень со всеми продуктами на сковороде.

-6

Выкладываем сверху обжаренную курицу, даем жидкости закипеть, накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим 30 минут.

-7

Это все! Через 30 минут наш любимый ужин готов.

-8

Все это настолько просто и вкусно, что мы можем готовить так каждую неделю. Можно добавить сюда и грибочков, и каких-нибудь ароматных овощей типа сельдерея. Можно менять специи и сделать это без аджики. Результат всегда будет очень аппетитным.

-9

Ингредиенты для сковороды 28 см:

  • Курица - 800 гр (в рецепте бедрышки)
  • Репчатый лук - 180 гр
  • Морковь - 180 гр
  • Болгарский перец - 120 гр
  • Гречка - 350 гр
  • Вода - 500 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу