Найти тему
Газета о России

Стартует фестиваль аутентичной уральской кухни

Фестиваль аутентичной уральской кухни проводится уже третий год подряд. По своему формату он напоминает скорее флешмоб чем классическое фестивальное мероприятие, поскольку проходит сразу во множестве ресторанов уральских городов одновременно. Свои истоки мероприятие берет в Екатеринбурге, именно здесь проект зародился под руководством Сергея Мирошникова, лучшего шеф-повара по версии ресторанной премии WhereToEat.

Аутентичный – именно то слово, которое идеально подходит для описания происходящего. Шеф-повара со всего Урала объединяют усилия, чтобы воссоздать и приумножить все то, что принято называть Уральской Кухней. Сегодня разбираться в региональной кухне стало критически важно.

Полная версия статьи на сайте:
https://gor.press/article/e6e7b7f2-3ed7-4eb2-9724-0c92a5f9ea3a