Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Карбонат су-вид

Оглавление
Технология приготовления в вакууме су-вид (Sous Vide) приобретает всё большую популярность. И вот, от ресторанных шеф-поваров она докатилась и до меня. Приобрела вакууматор, ну а Штеба, она всегда рядом. Сразу скажу - первый результат ну очень впечатлил!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного карбоната,
  • 18 г соли (можно пополам с нитритной для цвета),
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • 1 лавровый лист (мелко наломать),
  • 1 ч.л. сушёного чеснока,
  • 1 ч.л. копчёной паприки,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Натереть мясо со всех сторон маринадом и поставить в холодильник на сутки-двое, но можно и больше. У меня стояло сутки.
  2. Затем свиной карбонат положить в пакет и завакуумировать.
  3. Мясо в пакетиках выложить в чашу мультиварки Steba, залить водой (надо прикрыть мясо, примерно 1,5 литра получилось).
  4. Режим «Подогрев», температура 70 градусов С. Время - 3 часа 15 минут.
  5. Когда карбонат су-вид приготовится, вытащить мясо из мультиварки, дать остыть на столе, а затем убрать на ночь в холодильник. А утром на бутербродик... ммм...

Ещё:

Рыба sous-vide

-2