Технология приготовления в вакууме су-вид (Sous Vide) приобретает всё большую популярность. И вот, от ресторанных шеф-поваров она докатилась и до меня. Приобрела вакууматор, ну а Штеба, она всегда рядом. Сразу скажу - первый результат ну очень впечатлил!
Ингредиенты:
- 1 кг свиного карбоната,
- 18 г соли (можно пополам с нитритной для цвета),
- 1 ч.л. чёрного перца,
- 1 лавровый лист (мелко наломать),
- 1 ч.л. сушёного чеснока,
- 1 ч.л. копчёной паприки,
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Натереть мясо со всех сторон маринадом и поставить в холодильник на сутки-двое, но можно и больше. У меня стояло сутки.
- Затем свиной карбонат положить в пакет и завакуумировать.
- Мясо в пакетиках выложить в чашу мультиварки Steba, залить водой (надо прикрыть мясо, примерно 1,5 литра получилось).
- Режим «Подогрев», температура 70 градусов С. Время - 3 часа 15 минут.
- Когда карбонат су-вид приготовится, вытащить мясо из мультиварки, дать остыть на столе, а затем убрать на ночь в холодильник. А утром на бутербродик... ммм...