Найти тему
Виктор Дегтярев

КОСМОФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АСТРОЛОГИИ И ФЭН ШУЙ Часть-3

Доклад на конференции Фэн-Шуй-2011

КИТАЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

На основе всего того, о чем было сказано ранее, можно придти к очевидному выводу, что Вселенная представляет собой не случайный набор объектов, а Супер-большой Симфонический оркестр, который исполняет произведение обязательное для прослушивания всеми, находящимися на более низком иерархическом уровне.

Более того. Сама музыка сфер является конструктором всех объектов Вселенной и источником их энерго-информационного обеспечения.

Вселенная не трехмерна, как многие думают, а, по крайней мере, 4-х мерна, а по некоторым современным представления даже 11-ти мерная.

В любом случае и человек и любой другой объект во Вселенной, кроме видимой трехмерной части, обладает другой - невидимой, скрытой от нас, находящейся в других измерениях.

На основании многих работ упомянутых ранее, можно сделать вывод, что высшие иерархические уровни однозначно влияют на все информационные процессы на более низких уровнях.

А так как наукой доказано, что большая часть массы вселенной (примерно в 5 раз больше видимой) находится в скрытой от нас форме, то, очевидно, что основные взаимодействия между объектами вселенной и человеком должны происходить, скорее всего, на более тонких, скрытых уровнях, которые недоступны не только нашему чувственному восприятию (кроме экстрасенсов), но и не могут быть зафиксированы никакими приборами.

Но, тем не менее, исследовать эти уровни возможно, так как законы действующие здесь и там аналогичные. В основе всех этих взаимодействий лежит принцип резонанса и закон музыкальной гармонии. Они универсальны, и поэтому могут пролить свет на устройство и функционирование тех областей вселенной и микромира, которые недоступны для наших органов чувств.

Мы вышли на такие глубины исследования устройства мира, на которых весь прежний инструментарий не работает, где можно использовать только один инструмент – наш интеллект.

Человек при зачатии и рождении получает всю полноту информации о состоянии вселенной на этот момент, и все его тонкие и физические тела настраиваются на те частоты, которые находятся на более высоком иерархическом уровне.

В процессе жизни человек и другие биологические объекты постоянно корректируются по частоте с высшими сферами. Причем те техногенные частоты, которые окружают нас в век научно-технического прогресса, не оказывают на нас столь сильного воздействия, как можно было бы ожидать.

Это происходит потому, что моно-частоты, характерные для технических устройств, успешно демпфируются нашим организмом, если только они не запредельны по силе. Раскачать биосистему можно только одновре­менными резонансами по всем ее уровням, даже если они слабы по амплитуде.

Такой резонанс может быть только многочастотным с гармоничными консонансными соотношениями частот и ритмов воздействия такими же, как соотношение периодов и ритмов энергообеспечения в биосистеме. Космические циклы обладают этими свойствами в полной мере.

Иллюстрацией может послужить разница в восприятии, например, «Первого концерта Чайковского», если спеть мелодию в одну ноту, сыграть ее на фортепиано, или ощутить всю мощь произведения, сидя в зале перед оркестром. Я думаю, что вы в полной мере ощутите эту огромную разницу.

Если в европейской астрологии мы рассматриваем конкретное влияние космических объектов, то в Восточной дело обстоит несколько иначе.

Как мы уже говорили, Вселенная представляет собой огромный Симфонический Оркестр, в котором все группы инструментов, находящихся на разном иерархическом уровне, настроены между собой по принципу подобия и могут вступать в резонанс с любым объектом вселенной.

Во вселенной имеются все частоты и все гармоники, которые только возможны. Самые значимые для нас проявляются в виде циклических процессов в нашем ближайшем окружении и мы, как правило, используем их для счета времени.

Китайская астрология – это партитура, написанная создателем, а западная – это конкретное исполнение. Поэтому немножко другой темп, кое-где не строит, некоторые музыканты вносят что-то свое, чего нет в партитуре. И т.д.

Предположим, мы хотим помочь землянам создать свой календарь, чтобы они могли жить и работать в согласии с космическими и земными законами. В первую очередь определим самые значимые циклы.
Это периоды обращения Солнца и Луны вокруг Земли и Земли вокруг своей оси.
Замечу, что для прогнозов мы будем использовать фазы циклов, а не их частоты, если только эти циклы сами не являются фазами более длинных циклов.

-2

Берем годовой цикл обращения вокруг солнца. Он состоит, как и любые другие, из 12 фаз (сумма всех гармоник одного цикла дает 12 узлов устойчивости)
– это месяцы, а их середины – узлы устойчивости.

Они исчисляются путем деления круга Зодиака на 12 равных частей. Фундаментальными точками отсчета являются дни Весеннего и Осеннего равноденствий и Летнего и Зимнего солнцестояний.

-3

Далее с помощью октавного переноса вычисляем частоту
12-тимесячного цикла, то есть года состоящего из 12-ти фаз.
Метод октавного переноса заключается в удвоении частоты
– для интервала октава.
Получаем для месячных фаз частоту ноты
ДО-Диез.
Далее, используя принцип подобия, будем рассматривать год,
как фазу 12-тилетнего цикла.
Применяя аналогичные вычисления, получим частоту годовых фаз
Фа-диез.
Аналогично для часовых и дневных циклов.
СОЛЬ и ДО.

-4

Итак, мы рассчитали 4 ноты, которым соответствуют 4 цикла. Назовем фазы этих циклов Земными ветвями (ЗВ). Но этого явно мало для серьезных вычислений. Поэтому попробуем добавить новые циклы таким образом, чтобы они охватили как можно больший звуковой диапазон и сами гармонировали с уже найденными частотами.

Эти циклы должны быть четной размерности, чтобы они при сквозной последовательности совпадали по Инь и Ян с уже найденными двенадцатью ЗВ.
Самыми значимыми гармоническими интервалами в октаве являются терции, квинты и их производные – сексты и кварты.

Терция это соотношение частот 6/5 (малая) или 5/4 (большая).
Для 12-тиричного цикла ЗВ больше всего подходит 10-тиричный цикл.

Назовем его Небесным стволом (НС), приклеим его сверху
каждой ЗВ, а все вместе будем называть столпом.

Применяя аналогичные вычисления, получим частоту этих циклов.

-5

Кроме этого существуют общие 60-летний, 60-месячный,
60-дневный, 60-часовой и другие циклы, полученные при помощи нахождения наименьшего общего кратного для 12-ти, 10-ти и
9-тиричных циклов.

Эти циклы незримо присутствуют и работают наравне с остальными.
Вспомним использование характеристик по номеру 60-тиричных циклов.

-6

В итоге мы, вместе с предыдущими, имеем частоты соответствующие нотам:

До, До-диез, Ре, Ре-диез, Ми, Фа-диез, Соль, Соль-диез, Ля, Си-бемоль.

Это практически полная гамма без Фа и Си.

Теперь добавим кварты и квинты, 4/3 и 3/2.
Для 12-тиричного цикла ЗВ это будет 9-тиричный.
В нем будут находиться все недостающие частоты и даже более того. Но он нечетный, поэтому пойдет отдельной строкой, как «Летящие звезды».

-7

Итак, Китайский календарь охватывает все циклы Космоса, которые только возможны.

Поэтому его можно смело назвать

Гармонической Универсальной Матрицей.

ГАРМОНИЧЕСКАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАТРИЦА

-8

Здесь мы видим, что сведенные в одну октаву частоты Китайского календаря, охватывают весь ее диапазон, то есть все 12 звуков натурального звукоряда. Становится понятна логика устройства календаря. Все очень просто и гениально…

-9

Здесь наглядно видно, как расположены частоты-ноты в столпах и циклах. Все они связаны между собой гармоническими интервалами натурального звукоряда.

-10

А ЭТО ГАММА ИЗ СТОЛПОВ…

-11

А где кроются 60-ти и 20-летний циклы?
Астрологам уже очень давно было известно, что соединения Юпитера и Сатурна происходят приблизительно раз в 20 лет. Каждая следующая точка соединения отстоит от предыдущей приблизительно на 120° в направлении, противоположном естественному порядку знаков Зодиака. Точка соединения Юпитера и Сатурна возвращается через три 20-летних периода, то есть через 60 лет в тот же знак Зодиака, с какого начинала свое движение.
Таким образом, становится понятным, откуда взялись и где скрывались 20-ти и 60-тилетнии циклы.

-12

12-летний цикл – это цикл Юпитера.

-13

9-летний цикл - цикл Черной Луны, или Лилит. Такой же цикл у астероида под названием
(279) Туле (Thule).

-14

8-летний цикл - Венеры.

-15

7-летний – Белая Луна
и астероид
(522) Хельга (Helga)…

-16

Перейдем к дальнейшему созданию календаря.
Разделим Зодиак на 4 сезона так, чтобы фундаментальные точки Зодиака приходились на середину этих сезонов.

Эти середины являются Узлами Устойчивости 4-ой Гармоники, которые фактически определяют свойства каждого диапазона.

-17

Фазы-месяцы распределим таким образом, чтобы их Узлы Устойчивости попали по 3 в каждый сезон, а средние совпали с Узлами Устойчивости
4-ой гармоники.

Начало 12 фаз-месяцев окажется смещенным на полцикла по отношению к основным точкам Зодиака.

-18

Теперь остается решить, какую фазу считать началом года. Мы как истинные приверженцы китайского взгляда решим, что год должен начинаться «утром», когда все просыпается, а не «ночью», когда все спит.

-19

А вариант начала года посередине Крысы вызывает сомнение.

Представим себе, что перед нами состав под название «ГОД» с вагонами груженными Водой, Деревом, «Огнем», Землей и Металлом. Мы разрезаем пополам вагон с «Водой» и цепляем две его половинки в начале и в конце состава. Вопрос, как этот поезд поедет?

Год это большая цельная структура, содержащая в себе более мелкие фазы – месяцы и произвольно ее делить нельзя.

Возникает вопрос, а как же день делится наступлением месяца в любое время?

Дело в том, что в этом случае день не является составной частью структуры месяца. А вот час является составной частью дня и, поэтому, как я считаю, день не может начинаться в середине часа Крысы.

Следующий важный шаг это определение времени запуска Гармонической Универсальной Матрицы под названием Китайский Календарь. Это очень существенный момент.

Необходимо чтобы все феноменологические точки находились в начальной фазе, то есть первый знак Небесного цикла совпадал с первым знаком Земной последовательности, а на небе в это время была полночь новолуния в день Зимнего Солнцестояния.

Поэтому и были в свое время изменения в определении начала года и в дате начала отсчета календаря, которая до сих пор является спорной.

Мы выбираем «мифическую» дату 11 января 2697 года до н.э., когда Зимнее солнцестояние совпало с Новолунием. И все 60-ричные циклы должны были начаться в это время.

Не удивляйтесь, что это не 25 декабря. За счет прецессии все основные точки Зодиака постоянно смещаются.

И еще одно дополнение. Если мы захотим создать календарь для Южного полушария, то он не будет совпадать с предыдущим не только по месяцам (будет сдвиг на 6 месяцев из-за перемены местами Весеннего и Осеннего равноденствий), но и по годам и по дням. Это связано с тем, что время его запуска будет совсем другим и соответственно сдвинется последовательность всех символов.

Так как Зимнее и Летнее солнцестояния тоже поменяются местами, то нужна будет дата, когда будут выполняться условия запуска Календаря, то есть должна быть полночь новолуния в день Зимнего солнцестояния.

Предположительно это может быть 15 июня 2695 или 2714 года до н.э. Но все это могло зависеть только от воли императора из Южного полушария. А так как его не было, то нет и такого Календаря.

Поэтому использовать Китайский календарь в Южном полушарии не корректируя его, по моему убеждению, в корне неверно..

Я знаю только одного мастера, который с правильных позиций подошел к расчету Китайского календаря для Южного полушария – это Роджер Грин.

ДАЛЕЕ

ВИКТОР ДЕГТЯРЕВ