Всем привет.
Сегодня сварим вкусные щи. Причём, по сравнению с классическим рецептом всё будет просто молниеносно — всего 40 минут и полноценный, наваристый и сытный суп готов.
Продуктовый набор:
- Фарш (говядина/свинина), 500 гр.
- Капуста, 500 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Картошка, 3-4 шт.
- Лук, 2 шт.
- Чеснок свежий, 4 зубца
- Чеснок сушёный, 1 ч. л.
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Капусту режем мелко, одну луковицу и картошку кубиком, вторую луковицу крупно. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко.
Крупно нарезанную луковицу пробиваем блендером или миксером с небольшим количеством воды.
Добавляем в миску к фаршу, кладём сушёный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымешиваем.
Лепим фрикадельки.
Морковь, лук и рубленый чеснок обжариваем на растительном масле пару минут на сильном огне.
В кастрюлю наливаем 2 литра кипятка, ставим на сильный огонь, добавляем фрикадельки. После всплытия добавляем капусту, картошку, лаврушку, душистый перец, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут.
Добавляем овощную зажарку, варим ещё 15 минут, выключаем огонь, оставляем в покое на 10 минут.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: