О, да - это так же вкусно, как и красиво! Не американское классическое печенье, а легкий и очень быстрый вариант десерта к чаю\какао\кофе. Итак, ингредиенты:
Очень желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры и при смешивании в миксере не расслаивались.
Начинаем: масло и сахар взбить добела. Добавить 1 яйцо.
Взбиваем до однородности. Если любите, добавьте капельку ванилина. Далее просеянную муку смешиваем со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавляем масляную массу и вымешиваем силиконовой лопаткой.
Настало время шоколадных капель. Замешиваем их в тесто.
Консистенция теста будет казаться липкой, мука так и просится в блюдо, не поддаемся соблазну!
Ложкой формируем шарики. Кладем на противень с большим расстоянием друг от друга.
И в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите, главное, чтобы низ печенья подрумянился. Вытаскиваем из духовки, ждем, когда остынут. Это сложно, да, потому как аромат потрясающий.
Готово! Есть что поесть к вечернему чаепитию:)
П.С. Валя не дождалась и попробовала горячими. Горячий шоколад, вытекающий из печенья, и молочко - идеальное сочетание!