Ритм современной жизни столь высок, что большинство из нас пребывает в состоянии постоянного стресса. Ежедневно на наши плечи сваливается огромное количество проблем, связанных с деньгами, работой, воспитанием детей, к которым примешивается тревога из-за экономической и политической ситуации в мире. Жить полноценно в таком режиме очень тяжело, а тем более тяжело находить силы и время для общения с близкими. Нередко от достаточно молодых и активных людей можно услышать жалобы на то, что отношения с супругом стали холодными, отстраненными, они не покрывают нашей потребности в нежности, любви и защите. К сожалению, для многих браков такое положение дел становится фатальным, однако на самом деле ситуацию достаточно легко исправить.
Прежде всего, для того, чтобы наладить отношения с партнером, необходимо оживить любовь и страсть, утолить свою и его потребность в близости. Физический контакт, приносящий приятные ощущения, является лучшим способом уменьшения стресса и достижения расслабления. Самым лучшим решением в данном случае является сеанс массажа, который способствует релаксации, помогает показать партнеру свою любовь и заботу и приносит пользу здоровью.
Процедура массажа сама по себе обладает мощным оздоровительным эффектом, а в исполнении любимого человека становится настоящим наслаждением. Конечно же, массажу нужно учиться, и учиться не для того, чтобы зарабатывать на этом, но для того, чтобы научиться прикасаться к телу другого человека правильно. К сожалению, даже любящие друг друга люди часто не знают, какие именно прикосновения приятны партнеру, поэтому часто они не могут доставить супругу удовольствие, возбудить его, показать свою любовь и страсть. Мы редко по-настоящему размышляем над тем, как именно погладить или поцеловать своего любимого, а, между тем, язык прикосновений не менее важен в отношениях, чем язык слов и поступков. Уделив немного времени изучению языка тела, овладению основными массажными движениями и приемами мы можем улучшить семейный микроклимат, изменить к лучшему свою сексуальную жизнь.
Приступая к изучению основ массажа, необходимо изучить пять основных приемов, которые помогут вам по-настоящему доставить пользу и удовольствие любимому человеку.
Основные движения массажа:
1. Вхождение в контакт. Первое прикосновение является ключевым моментом, позволяющим сразу же настроиться на определенный лад. Человек, ожидающий начало сеанса, чаще всего испытывает скованность и напряжение, поэтому особенно важно действовать мягко, аккуратно и деликатно. Любая подготовка к массажу должна быть максимально комфортной и малозаметной для пациента, не следует заводить громких разговоров, греметь, передвигать вещи или заставить перемещаться самого клиента. Первое прикосновение к телу необходимо совершать полной ладонью, наложив ее на ту область, которую вы собираетесь прорабатывать: спину, плечи, голени, макушку и т. д. Положив ладони, необходимо замереть на 1-2 минуты, стараясь за это время почувствовать состояние партнера, расслабить собственное тело и настроиться на работу. Прикасаться к телу лучше через одежду, простыню или полотенце, т. к. чересчур поспешный контакт с голой кожей может быть не слишком комфортным. Продолжать движения необходимо только тогда, когда вы ощутите, что ваши руки стали теплыми и мягкими, дыхание синхронизировалось с дыханием партнера, а внутреннее напряжение спало.
2. Переступание. В рамках этого приема следует медленно перемещать мягкие расслабленные ладони на разные участки тела, также прикрытые тканью. Переступания выполняются плавно, ритмично, осторожно, не допуская резких движений и чрезмерного нажима. Особой изюминкой данного движения является тот факт, что партнер не знает, к какому участку тела вы прикоснетесь в следующий момент, т. к. двигаться следует не линейно, а в произвольном порядке, то спускаясь, то поднимаясь по телу. Переходить к третьему этапу массажа следует только тогда, когда вы почувствуете, что тело вашего подопечного становится расслабленным и податливым, между вами установилось доверие и единение. Обычно процесс переступания длится около 3-4 минут, можно продлить его, если вам кажется, что это приносит удовольствие и вам, и партнеру.
3. Поглаживания. Для того, чтобы осуществить этот прием, вам понадобится массажное масло, которое улучшит скольжение рук по телу. Для поглаживаний одежду или полотенце, которое вы использовали ранее, необходимо снять или отодвинуть на другой участок тела. Масло необходимо нанести на свои руки и только после его согревания переносить его на кожу партнера мягкими, плавными движениями вдоль позвоночника. Двигаться необходимо сверху вниз, имитируя медленное накатывание морских волн на полоску пляжа. Ритм поглаживаний должен быть постоянным, без срывов и ускорений. Выполняя этот прием, следует самому расслабиться, встать поудобнее, выбросить из головы лишние мысли. Только полное сосредоточение на происходящем здесь и сейчас может стать ключом к достижению настоящего тактильного и сексуального удовольствия, не омраченного думами о проблемах, делах и заботах. Поглаживания осуществляются около 5-6 минут, однако при желании этот этап можно продлить.
4. Круговые поглаживания. Переход к круговым движениям происходит естественно и незаметно для партнера. При необходимости массажист может добавить разогретого масла на кожу. Из «нарисованных» на теле пациента кругов и овалов должна получиться спираль, протянутая сверху вниз. Движения можно выполнять как одной, так и двумя руками по направлению к позвоночнику и от него. Ритм прикасаний не следует ускорять и замедлять по сравнению с предыдущими этапами. Итогом данного приема должно стать полное расслабление и единение с партнером, ощущение общности и полного физического и эмоционального контакта.
5. Покачивания. Этот прием заключается в наложении расслабленных ладоней на область крестца и бедер и совершение плавных движений в стороны с небольшой амплитудой. Тело партнера должно слегка раскачиваться в такт, но не смещаться и не поворачиваться. Ритм воздействия можно сравнить с ритмичным покачиванием вагона поезда, которое обычно воспринимается мозгом как приятное и успокаивающее. Подобные движения при свей своей кажущейся простоте оказывают мощный лимфодренажный и спазмолитический эффект, помогают избавиться от зажимов и болевых ощущений. При осуществлении движений можно постепенно переставлять руки выше вдоль спины, однако необходимо следить за тем, чтобы клиенту было комфортно и его не слишком «трясло».
При выполнении массажа может показаться, что никакого особенного действия на организм он не оказывает и является просто приятным времяпрепровождением. Конечно, сравниться с лечебным профессиональным сеансом такой любительский массаж не может, однако он также приносит пользу для здоровья.
Польза массажа для организма:
- Достижение глубокого расслабления
- Повышение иммунитета
- Стимуляция работы нервной системы
- Улучшение процессов пищеварения
- Активация выработки гормонов удовольствия
- Подавление выброса стресс-гормона кортизола
- Улучшение внешнего вида кожи
Существует множество исследований, говорящих о пользе прикосновений как для психоэмоциональной сферы, так и для физического здоровья. Многочисленные наблюдения за животными содержат информацию о том, что большинство млекопитающих и птиц используют поглаживания, почесывания, похлопывания для лечения своих сородичей и укрепления организма детенышей. При изучении человеческого тела и работы нервной системы ученые также признали важность тактильного контакта для детей и взрослых, т. к. он влияет на гормональный фон, соотношение работы парасимпатической и симпатической нервной системы, тонус мышц и сосудов. В психиатрической практике подробно описан синдром «госпитализма», при котором оказавшиеся в детском доме малыши, лишенные полноценного физического контакта, развивались медленнее сверстников, чаще болели и умирали.
Помимо практической пользы массажа для здоровья, массирование тела партнера способствует эмоциональному сближению, улучшению взаимоотношений и повышению либидо. Использовать этот метод можно как молодоженам, открывающим для себя мир любви и секса, так и людям, прожившим в браке 15-30 лет, для освежения чувств и получения позитивных эмоций.
Запись на занятия по телефону 8 (977) 439-11-24 или на сайте https://mystretchfit.ru или https://www.sport-ravnovesie.ru