Найти тему
Павел Мерлин

Слоёные трубочки.

Оглавление

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом, да - да, тех самых трубочек с кремом из нашего детства. Сейчас в магазинах они появляются всё реже и реже. А иногда хочется себя побаловать этим вкусным лакомством. Готовятся по сути они не сложно, так что каждый из Вас я думаю справится с этим десертом.

Для приготовления нам понадобится:

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка

Для крема:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 160 гр
  • Вода - 55 мл
  • Соль - щепотка
  • Лимонная кислота - щепотка

Ещё для приготовления нам понадобятся конусовидные формочки. Но у меня не было, я сделал конусы из фольги. Внутрь засунул пергамент, для большей прочности.

-2

Тесто я брал покупное. Берите хорошее, качественное. Тесто размораживаем. Разделяем его на два пласта. Раскатывать не надо. Просто нарезаем на полоски.

-3

С упаковки теста у меня получилось 10 трубочек, по 5 полосок с каждого пласта. Полоски аккуратно растягиваем и наматываем их на наши формочки.

-4

Складываем на противень и даём хорошо расстояться тесту. Иначе трубочки могут просто не пропечься. Я оставлял их на расстойку на один час.

-5

У яиц отделяем желтки от белков. Белки оставляем на крем, а желтками смазываем трубочки.

-6

И ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200°C. Потом вынимаем из духовки, убираем фольгу и ещё на 5 минут ставим выпекаться при температуре 190°C, что бы трубочки пропеклись и внутри. Достаём из духовки, и пока они остывают приготовим крем.

Соединяем сахар с водой и ставим на огонь. Размешивать не обязательно. Как вода закипит, уменьшаем огонь ниже среднего и кипятим 5 минут на маленьком огне. После этого времени сироп продолжаем кипятить и одновременно начинаем взбивать белки, предварительно добавив в них по щепотке соли и лимонной кислоты. Белки надо положить в абсолютно чистую и сухую посуду. Иначе они не взобьются.

Взбиваем их три минуты. За это время они должны увеличиться в размере и взбиться до устойчивой пены (до крепких пиков). А за эти три минуты наш сироп дойдёт до готовности. Проверяем сироп опустив в него ложку, а когда поднимаем её, то сироп стекая образует "ниточку". Вы прям сами увидите, не ошибётесь.

Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой выливаем в них сироп. И затем взбиваем белки с сиропом ещё три минуты. Крем получается нежный, воздушный, приятный на вкус.

-7

Через кондитерский мешок наполняем наши трубочки кремом и подаём к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.

-8

Напишите обязательно, получилось ли у Вас и всё ли понятно я объясняю. Желаю Вам хорошего настроения и приятного чаепития! До скорых встреч...

Еда
6,93 млн интересуются