Найти тему
KRAFT ALCO

Простой способ чтобы сделать свой самогон лучше, но мало кто его применяет...

Оглавление

"Лучше" - понятие растяжимое. Для кого-то это означает "вкуснее", для другого "чище", для третьего "мягче", четвёртого "безпохмельней"...

Вот и выходит что этим критериям соответствует (почти всегда) напиток наиболее качественно перегнанный и наиболее чистый. То есть содержащий меньшее количество примесей.

Понятно что у всего есть некий предел, и наиболее химически чистый напиток на основе суперчистого спирта не является наиболее вкусным, беспохмельным и.т.д...Опять же важно соотношение и баланс примесей. Но это уже совсем высокие материи...К тому же индивидуальные...
Этот самогон явно гнали в один погон:)
Этот самогон явно гнали в один погон:)

В условиях домашних мануфактур...пардон дистиллирий...

Короче для нас, для "самогонщиков" в 99% случаев "чище"="лучше":)

Вот я уже не первый год советую самогонщикам делать следующее:

Останавливать отбор тела пораньше. Если отсекали по крепости в струе, то сделать это не при привычных 40% (к примеру), а гнать до 60% крепости в струе.

При чём отобрать тело до 60% в одну тару и разбавить до питьевой крепости. А в другую банку отобрать "тело 2", в промежутке 60-40%. Так же развести его до питьевой крепости.

Дать отдохнуть с недельку, и провести дегустацию. При чём сначала сравнить запах напитка #1 и #2. А затем на вкус.

Уверен что 90% самогонщиков (как минимум) после такой дегустации никогда не вернутся к тому как гнали ранее.

По некоторым исследованиям именно 60% является пограничным, после чего в отбор прорывается изоамилол. Об этом же говорит и мой опыт...

60% в струе я считаю минимальным минимумом. По советам старших "братьев" лучше смотреть на 70 и даже 80%...

Да, потери велики. Но и качество напитка соизмеримо вырастет. А именно оно лично для меня стоит на первом месте...

Иначе и не стоит начинать заниматься самогоноварением. Плохой самогон в наше время дешевле купить чем гнать самому.

Кроме того, помимо вышеописанной дегустации, стоит сравнить выгнанный "по новой схеме" дистиллят с тем, что гнали ранее.

Ну а если вы "жертва ковида", ну или вам "и так сойдёт!", то никогда не поздно смешать напиток #1 и #2 в одну тару, и получить свой прежний напиток, не потеряв ни миллилитра драгоценного самогона😁

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что не забыли поставить лайк!