Привет, друзья ! За окном дует холодный, пронизывающий ветер, а градусник упорно показывает - 16 🥶🥶
Как же хочется сейчас оказаться где - нибудь на берегу тёплого моря, например - в Италии ...
И если к морю пока не получается поехать/полететь, то создать яркое итальянское настроение с помощью вкуснейшего рецепта пасты мне точно ничто не помешает 😎👌
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* На две порции
Спагетти - 180 г,
Королевские креветки - 12 - 14 штук,
Чеснок - 1 - 2 зубчика,
Вяленые томаты в масле - 6 штук,
Тимьян - несколько веточек (если свежий), 1/2 чайной ложки (если сухой),
Соль, перец - по вкусу,
Томатный соус (домашний или магазинный) - 200 мл,
Подсолнечное или оливковое масло - для жарки,
Свежий базилик - для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) В сковороде с небольшим колличеством масла на среднем огне хорошо прогреваем раздавленный зубчик чеснока, добавляем тимьян .
2) Выкладываем в сковороду очищенные королевские креветки . Когда креветки перевернём на другую сторону, добавляем порезанные вяленые томаты . Хорошо перемешиваем .
3) Отвариваем спагетти в подсоленной воде .
4) В сковороду добавляем томатный соус, солим, перчим по вкусу . Прогреваем 2 - 3 минуты . Добавляем отваренные спагетти, всё хорошо перемешиваем .
5) Выкладываем пасту на тарелки, сверху кладём креветки и посыпаем свежим зелёным базиликом .
Приятного аппетита !