Найти тему
Что поесть ?

Спагетти с креветками и вялеными томатами в томатном соусе .

Оглавление

Привет, друзья ! За окном дует холодный, пронизывающий ветер, а градусник упорно показывает - 16 🥶🥶

Как же хочется сейчас оказаться где - нибудь на берегу тёплого моря, например - в Италии ...

И если к морю пока не получается поехать/полететь, то создать яркое итальянское настроение с помощью вкуснейшего рецепта пасты мне точно ничто не помешает 😎👌

ИНГРЕДИЕНТЫ :

* На две порции

Спагетти - 180 г,

Королевские креветки - 12 - 14 штук,

Чеснок - 1 - 2 зубчика,

Вяленые томаты в масле - 6 штук,

Тимьян - несколько веточек (если свежий), 1/2 чайной ложки (если сухой),

Соль, перец - по вкусу,

Томатный соус (домашний или магазинный) - 200 мл,

Подсолнечное или оливковое масло - для жарки,

Свежий базилик - для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) В сковороде с небольшим колличеством масла на среднем огне хорошо прогреваем раздавленный зубчик чеснока, добавляем тимьян .

2) Выкладываем в сковороду очищенные королевские креветки . Когда креветки перевернём на другую сторону, добавляем порезанные вяленые томаты . Хорошо перемешиваем .

3) Отвариваем спагетти в подсоленной воде .

4) В сковороду добавляем томатный соус, солим, перчим по вкусу . Прогреваем 2 - 3 минуты . Добавляем отваренные спагетти, всё хорошо перемешиваем .

5) Выкладываем пасту на тарелки, сверху кладём креветки и посыпаем свежим зелёным базиликом .

Приятного аппетита !