Почему пышечки? Не знаю, но смотрю на них, кушаю, и это слово так и вертится на языке. Внутри пышечки очень мягкие, воздушные, твёрдой корочки у печенья нет. В меру сладкие, с выраженным творожным вкусом и ароматом кокоса🥥. Попробуйте приготовить, это просто и быстро👍
Рецепт творожного печенья с кокосом.
Для приготовления нам понадобятся:
- Творог 130 гр
- Кокосовая стружка 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар тростниковый или обычный 50 гр
- Масло сливочное 60 гр (заранее растопить и остудить)
- Мука пшеничная 130 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Ванилин, соль щепотка
В этом рецепте не играет большой роли текстура творога, т.к мы его пробиваем в блендере, а вот жирность важна - используйте не менее 5%.
В блендер разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, творог, растопленное сливочное масло и взбиваем до однородной, гладкой массы.
Перекладываем творожную массу в глубокую миску и просеиваем туда же муку с разрыхлителем и ванилином. Вымешиваем тесто.
Добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем.
Раскатываем шарики (у меня по 20 гр), выкладываем на противень, застреленный бумагой для выпечки и слегка приплющиваем их.
Отправляем пышечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на ~ 25 минут.
Приготовленное печенье остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие пышечки у меня получились. Кстати, я сначала попробовала их тёплыми - вкусно, конечно, но не прям "вау". А вот когда они постояли несколько часов, "подсохли", остыли... Внутри произошла какая-то магия✨ Вообще другой вкус. Тут уже смело можно сказать - получилось супер!
Кокосовый привкус и аромат идут дополнительным бонусом. Его вообще можно исключить из рецепта, но тогда муки нужно будет на 20 гр добавить больше. Но убрать 🥥? Как такое возможно 🤭. Я его обожаю, а Вы?
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
У меня кстати есть рецепт кокосанок в глазури - моя первая публикация на Дзене, дебют) Его Вы можете посмотреть тут ⬇️