Вкусные плюшки, пирожки и пироги, пеки что хочешь и без разницы какая будет начинка, сладкая или мясная. Все дело в тесте, данный рецепт — старый и проверенный годами, по нему готовит выпечку мама и раньше пекла бабушка.
А главное, выпечка долго не черствеет и остается вкусной и очень мягкой. В тесто не добавляю никаких разрыхлителей и усилителей. Можно приготовить сразу большую кастрюлю теста и заморозить его.
Приготовление.
Нам понадобится 500 мл. молока, которое следует подогреть, чтобы оно было теплым.
Разводим в молоке 40 г живых дрожжей и добавляем 150 г сахарного песка и 1,5 ч. л. соли. Все хорошо растворяем.
Отдельно растворяем 180 г сливочного масла и смешиваем его с 2 куриными яйцами.
Вливаем масляно-яичную смесь в молоко и начинаем аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку. Муки примерно понадобится 1,2 кг.
Смотрим сами на консистенцию теста, оно не должно быть слишком жидким, а должно после замешивания легко скататься в шар.
Если вам много такого количества теста, то можно сократить количество ингредиентов вдвое. Просто я не люблю делать тесто понемногу и мне удобнее приготовить его больше и потом использовать, когда захочется печеных вкусняшек, например, пиццы.
Теперь нужно довести тесто до кондиции, а для этого убираем его в теплое место на 1,5-2 часа. Не забываем укрыть тесто пленкой и полотенцем.
Как тесто подойдет готовим что хотим, если это пирожки или пироги, то делаем начинку и даем пирожкам минут 10 постоять на противне и выпекаем.
А если это плюшки, то раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см. и смазываем его подсолнечным маслом, посыпаем корицей и изюмом, сахаром по вкусу.
Сворачиваем рулет и нарезаем на кусочки. Выворачиваем тесто с одной стороны, а с другой защипываем.
Выпекаем плюшки в духовке при 180 г примерно 30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ