Найти тему
Находчивая леди

Беру теперь только эту Докторскую колбасу) Расскажу, почему.

Добрый день, уважаемые читатели!

Хотела сделать серию постов "Какую колбасу купить для оливье в Новый год" и "Какую колбасу не стоит покупать", ещё до 31 декабря, но не успевала) Однако, праздники у нас круглый год, так что лишним не будет.

Если вам интересно читать обзоры, уделите секундочку и оцените, пожалуйста, статью лайком и долистайте до конца :)

Тем более, так сложно найти вкусную Докторскую колбасу сейчас. При том, что цены за несколько лет выросли в 2,5 раза минимум. Только раньше за 99 рублей можно было приобрести небольшой батон с правильным составом, а сейчас и в той, что 239 стоит. зачастую встречается мясо кур механической обвалки (его нельзя употреблять ни в каком виде).

Я приобрела данную колбасу в супермаркете Мария-Ра, но производитель довольно известный, его продукты встречаются, например, в Ленте.

-2

Масса батона - 470 г, калорийность - 180 ккал на 100 грамм. Цену точно не вспомню, но примерно 239 рублей как раз, может, на 10 рублей ошиблась где-то.

Упаковка без претензий, очень простая, сразу видно производителя, название, то, что колбаса сделана по ГОСТ. Мне вот только не нравится, что дату выбивают на железных скрепках, да ещё делят месяц с числом и год на 2 штуки, их ещё разглядеть сложновато)

-3

На обратной стороне всё чётко пропечатано, не надо вглядываться, искать. Срок годности - 45 суток в упаковке и 3 - после открытия, но я ела даже на 4 день, колбаса просто подсыхает снаружи, а запакованная часть норм.

Изготовлена эта Докторская в Новосибирске, не очень далеко от нас.

-4

Состав нормальный, но на первом месте свинина, вместо яиц - яичный порошок, естественно, есть фиксаторы окраски, стабилизатор и антиокислитель.

Кстати, учтите, что сахар тоже присутствует в списке!

-5

Ещё в кончиках упаковки зачастую тоже колбаса, то есть это всё не слишком аккуратно, но производство автоматизировано, там просто явно режут длинную колбасину и защипывают по краям машины, соответственно, так и выходит.

-6

Запах у Докторской стандартный, такой характерный колбасный с традиционными специями (мускатный орех), не слишком сильный, нет химозности.

Структура довольно упругая, но не ДО ТАКОЙ пугающей СТЕПЕНИ, как тут:

Нет каких-то шершавых частей или камней, песка, жуётся легко, но при этом не очень мягкая. Хорошая текстура одним словом.

-7

Соли в меру, она не выделяется. Вкус Докторской выраженный, но не чрезмерный, как у классики. Может, не эталон времён, когда я ходила на танцы, и там около кабинета приторговывали колбасой, но неплохо)

Некая жирность в колбасе присутствует, но не отвратительная, чувствуются и другие пряности, помимо мускатного ореха, но не по отдельности, они сливаются в одну мелодию.

-8

Вначале, когда я попробовала докторскую колбасу "Торговая площадь", я не так её оценила, думаю: просто норм. А потом вечерком взяла огурчик, и с ним распробовала, реально с трудом смогла остановиться, хотелось ещё и ещё кусочек)

-9

Одна из лучших Докторских колбас сейчас, на мой взгляд, точно буду брать её в магазине, если понадобится для бутербродов (в салате как-то не заиграла, но у меня не было лука).

А у вас какая Докторская колбаска любимая? Или, наоборот, расскажите про невкусную, это тоже полезно)