Найти тему
Инвест-Форсайт

Дорогие рестораны «сломались» из-за пандемии

Фото: Jason Leung / Unsplash
Фото: Jason Leung / Unsplash

Известные рестораторы высокой кухни признают, что бизнес-модель их индустрии «сломана» и нуждается в творческом подходе. Об этом сообщает Fortune.

Сильно пострадавшим от пандемии ресторанам приходится перезапускаться, заново изобретать меню и принимать заказы навынос.

Пандемия и постоянная нехватка персонала показали, что бизнес изысканной кухни хрупок и может не выжить в постпандемическую эпоху.

В частности, ресторан Noma в Копенгагене, считающийся одним из лучших в мире, объявил, что закроет свои двери в 2024 году. Однако бренд Noma сохранится и вернется в 2025 году на рынок как «гигантская пищевая лаборатория». Деятельность компании будет «посвящена разработке пищевых инноваций и разработке новых вкусов». Она сосредоточится на расширении ассортимента для электронной коммерции. Компания заявила, что ресторан больше не будет определять бренд Noma.