Один из четырех режимов питания заметно снижает риск смерти от рака, сердечно-сосудистых или респираторных заболеваний, сообщили ученые из Гарвардского университета в своем исследовании в журнале JAMA Internal Medicine. Ученые анализировали данные за три с половиной десятка лет.
Всего рассмотрению подвергли Индекс здорового питания 2015 года, распространенный в США, Индекс здорового питания на основе растений, Альтернативный индекс здорового питания и альтернативную средиземноморскую диету. Все диеты включали в себя овощи, фрукты, орехи, злаки и бобовые с отличие по другим компонентам.
Оказалось, что собравшие высокие баллы по соблюдению одного из четырех режимов здорового питания имели низкую вероятность умереть при следовании диете.
Ранее врач-диетолог Светлана Лисицина сообщила, что в зимний период времени организму необходим наваристый борщ. Подробнее ее совет читайте в материале Общественной службы новостей.