Рыбаки – умный народ, который постоянно экспериментирует, чтобы добиться наилучшего результата. Так, например, бывалые рыболовы выявили, что рыба хорошо ловится на отварной картофель. В целом такая прикормка очень эффективная. И нет, не подумайте, это не выдумка! Рыбы оказывается правда любят отварной картофель.
Когда же стоит использовать варенный картофель? Если сейчас лето, то советуем использовать недоваренную картошку как насадку. Если на дворе холод, снег, зима, то советуем использовать хорошо вареную картошку, но никак «основное блюдо», а как прикормку, ведь многие рыбы, например, карась, лещ и прочие любят запах отварной картошки.
Варенный картофель – хорошая прикормка, поскольку обладает приятным ароматом, которую рыба особенно любит. Да и при том при всем, рыба еще не привыкла к такой пище, так что будет плавать вокруг, как бы интересуясь: «а что это такое?».
В целом с варенным картофелем можно экспериментировать, так как он хорошо впитывает ароматы, долго не теряет запах, хорошо распространяется под водой. Так что можно попробовать ароматизировать любым ароматом – вплоть до клубники! Не забывайте, что экспериментировать, исследовать стоит всегда, ведь это может привести к интересным результатам.
Вот те запахи, которые особенно нравятся рыбам: анис, цитрус, нерафинированное масло. Эти ароматы идеально подходят как зимой, так и летом. Не забывайте, что концентрация ароматизаторов зависит от времени года: зимой – меньше, летом – больше. Ничего необычайного при готовке делать не стоит. Варите картошку до полной готовности, как при обычной готовке, минут 20. После чего стоит добавить ароматизатор – и вуаля, все готово!
А вы пробовали ловить на картошку?