В зимний период времени организму необходим наваристый борщ. О питании для укрепления иммунитета, защиты кожи в беседе с Лайф сообщила врач-диетолог Светлана Лисицина.
По ее словам, следует обратить внимание на крупы, каши, которые насытят организм. Также специалист порекомендовала включить в свое меню масло, в котором присутствуют витамины D и A.
На второе место эксперт поставила супы-пюре. Они являются сытными, объяснила Лисицина. Третьим продуктом стала жареная рыба, имеющая полиненасыщенные жирные кислоты и витамин D.
Кроме того, она выделила орехи и растительные масла.
«Эти макро- и микроэлементы очень полезны для здоровья нашей кожи. Орехи могут использоваться в качестве перекуса, так как хорошо насыщают. Но нужно учитывать их высокую калорийность, поэтому порция в день 20–25 граммов вполне достаточна», — добавила врач.
Ранее врач-терапевт Евгений Тимаков назвал необходимые витамины, которые стоит употреблять зимой.
Специалист рассказал, что в период холодов следует регулярно употреблять продукты, богатые витамином D и омега-кислотами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.