Этот воздушный, пышный, нежный, ароматный пирог готовится очень просто. Печь можно и в духовке и в мультиварке. Всегда получается вкусная выпечка к чаю.
Рецепт:
300 г муки
200 мл. молока
3 яйца
200 г сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя (11 г)
Ванилин
Соль щепотка
60 г сливочного масла
В миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить до светлой белой массы. Если использовать миксер много времени не отнимет.
В кастрюльку или сотейник добавить масло сливочное, у меня прямо из холодильника.
Добавить ванилин или ванильный сахар.
Влить молоко.
Поставить на плиту и нагреть до растворения масла, до кипения доводить не нужно. Как масло растопилось убираем с плиты.
Тем временем яйца с сахаром уже взбиты просеиваю половину муки и разрыхлитель, перемешиваю.
Тонкой струйкой вливаю половину горячей молочной массы, не переставая перемешивать.
Далее просеиваю оставшуюся муку.
Вливаю оставшееся молоко и замешиваю тесто.
Тесто получается средней густоты.
Перелить тесто в форму. Размер моей формы (27 на 20 см) я её застелила бумагой для выпечки. Сначала бумагу для удобства вырезаю с запасом, если требуется фиксирую зажимами.
После чего удаляю излишки бумаги и в духовку.
Пирог нужно выпекать при 180 градусах, 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Я выпекала 40 минут при 180 градусах и ещё на 10 минут оставляла в выключенной духовке.
Остужаю пирог на решётке, бумагу удаляю.
Получается сладкий, пышный пирог к чаю.
Приготовьте, для домашнего чаепития-то, что нужно. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.