Этот воздушный, пышный, нежный, ароматный пирог готовится очень просто. Печь можно и в духовке и в мультиварке. Всегда получается вкусная выпечка к чаю.
Рецепт:
300 г муки
200 мл. молока
3 яйца
200 г сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя (11 г)
Ванилин
Соль щепотка
60 г сливочного масла В миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить до светлой белой массы. Если использовать миксер много времени не отнимет. В кастрюльку или сотейник добавить масло сливочное, у меня прямо из холодильника.
Добавить ванилин или ванильный сахар. Влить молоко.
Поставить на плиту и нагреть до растворения масла, до кипения доводить не нужно. Как масло растопилось убираем с плиты. Тем временем яйца с сахаром уже взбиты просеиваю половину муки и разрыхлитель, перемешиваю. Тонкой струйкой вливаю половину горячей молочной массы, не переставая перемешивать. Далее просеиваю оставшуюся муку.
Вливаю оставшееся молоко и замешиваю тесто.
Тесто получается средней густоты. Перелить тесто в форму. Размер моей формы (27 на 20 см)