Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Бисквитный пирог на молоке для домашнего чаепития. Проще рецепта не знаю, тесто готовится легко и быстро

Этот воздушный, пышный, нежный, ароматный пирог готовится очень просто. Печь можно и в духовке и в мультиварке. Всегда получается вкусная выпечка к чаю.
Рецепт:
300 г муки
200 мл. молока
3 яйца
200 г сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя (11 г)
Ванилин
Соль щепотка
60 г сливочного масла

В миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить до светлой белой массы. Если использовать миксер много времени не отнимет.

-2

В кастрюльку или сотейник добавить масло сливочное, у меня прямо из холодильника.
Добавить ванилин или ванильный сахар.

-3

Влить молоко.
Поставить на плиту и нагреть до растворения масла, до кипения доводить не нужно. Как масло растопилось убираем с плиты.

-4

Тем временем яйца с сахаром уже взбиты просеиваю половину муки и разрыхлитель, перемешиваю.

-5

Тонкой струйкой вливаю половину горячей молочной массы, не переставая перемешивать.

Далее просеиваю оставшуюся муку.
Вливаю оставшееся молоко и замешиваю тесто.

Тесто получается средней густоты.

-6

Перелить тесто в форму. Размер моей формы (27 на 20 см) я её застелила бумагой для выпечки. Сначала бумагу для удобства вырезаю с запасом, если требуется фиксирую зажимами.

-7

После чего удаляю излишки бумаги и в духовку.

-8

Пирог нужно выпекать при 180 градусах, 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Я выпекала 40 минут при 180 градусах и ещё на 10 минут оставляла в выключенной духовке.
Остужаю пирог на решётке, бумагу удаляю.

-9

Получается сладкий, пышный пирог к чаю.

-10

Приготовьте, для домашнего чаепития-то, что нужно. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.








Торты
619 тыс интересуются