Салат с вермишелью, филе курицы, кукурузы, пекинской капусты и сладкого перца – отличный выбор если хотите попробовать чего-то новенького. Его невероятно легко и быстро приготовить.
Для приготовления этого салата я использовал лапшу быстрого приготовления со вкусом сыра. Конечно, если вы не любите вермишель, то можете просто сварить спагетти.
Ингредиенты для приготовления:
400 г филе куриное;
приправа к мясу «Гирос»;
2 зубчика чеснока;
1 большой красного сладкого перца;
1/3 небольшой пекинской капусты;
50 г зеленых оливок;
1 банка консервированной кукурузы;
несколько маринованных огурцов;
3-4 ст. ложки майонеза;
щепотка соли, перец;
лапша быстрого приготовления (любой вкус, который вам нравится).
Инструкция приготовления.
1. Курицу (около 400-500 г) нарезать кубиками. Положите в миску и посыпьте большим количеством приправы «гирос», добавьте давленый чеснок (около 2 больших зубчиков). Замаринуйте курицу и отложите в сторону на 5 минут (хотя вы можете даже оставить ее в холодильнике на ночь, чтобы сделать ее более ароматной на следующий день).
2. Замаринованное филе обжарьте в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне.
3. Залейте кипятком лапшу быстрого приготовления в миске (на упаковке есть точная инструкция приготовления). Обычно для этого салата я использую вермишель со вкусом сыра.
Затем слейте воду из приготовленной лапши в сито и слегка «укоротите» ее ножом.
4. Добавьте мелко нарезанный красный сладкий перец в отдельную миску, а также пекинскую капусту (я использовал примерно 1/3 небольшой головки капусты).
5. Добавьте нарезанные зеленые оливки (около 50 г) и маринованные огурцы (я использовала 3 штуки среднего размера).
6. Всыпьте слегка измельченные, остывшую вермишель и курицу.
7. Добавьте майонез (примерно 2-3 столовые ложки) и большую щепотку черного перца. По желанию добавьте давленый зубчик чеснока.
8. Смешайте все ингредиенты ложкой.
Салат с вермишелью готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!