Найти тему

Жареные тарантулы в Камбодже

Жареные во фритюре тарантулы — популярное лакомство в Камбодже. От уличных торговцев до предприимчивых туристов, они нравятся всем. Но почему эти пауки так популярны и какова история этой закуски?

Практика употребления тарантулов восходит к концу 19 века, но именно во времена красных кхмеров тарантулы стали частью обычного меню. В этот период Камбоджа переживала большие беспорядки, насилие и гражданскую войну. В результате этого конфликта голод был неизбежен, и необходимо было найти альтернативные источники пищи. Тарантулы, известные своим высоким содержанием белка, фолиевой кислоты и цинка, были отличным источником питания.

Этих пауков можно найти в берлогах в густых лесных районах, и их можно есть. Весь процесс от ловли паука до его подачи может занять всего десять минут. Затем пауков жарят и часто обваливают в сахаре или чесноке. Сегодня вы можете найти жареных тарантулов на углах улиц по всей Камбодже по цене всего от десяти до двадцати центов за штуку. В городе Скуон жарка ядовитых пауков даже стала туристической достопримечательностью.

Поедание жареных тарантулов в Камбодже — это не только туристическое развлечение, но и напоминание о
трагической истории. Пауки были важным источником пищи во времена правления красных кхмеров, когда людям приходилось добывать пищу, чтобы выжить. Поедание одного из них — это не только часть новой тенденции «жуки как еда», но и напоминание о темном прошлом.

Наука
7 млн интересуются