Найти в Дзене
Селяночка на ПП

Банановые панкейки

Оглавление
Банановые панкейки на молоке
Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на овсяной муке - отличная идея завтрака для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Банан - 1 шт.
  • Мука овсяная - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаём их из холодильника заранее.

Банан превращаем в пюре с помощью блендера. Если его нет под рукой - разминаем вилкой.

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль (я кладу 1/4 ч.л.) и подсластитель (у меня стевия - 1/2 ч.л.) и взбиваем венчиком до пены.

Вливаем тёплое молоко, добавляем банан и просеваем муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, вливаем масло и снова всё перемешиваем до однородности. Если тесто будет слишком густое, чтобы легко стекать с половника - добавляем ещё молока.

Сковороду смазываем капелькой масла один раз, перед первой партией, и разогреваем на среднем огне, потом уменьшаем до малого и половником выливаем на сковороду по 50-60 мл. теста. Жарим под крышкой с двух сторон до румяности, по паре минут, посматривая: они очень быстро готовятся.

Готовые панкейки подаём с мёдом, сметаной, ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются