Банановые панкейки на овсяной муке - отличная идея завтрака для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Банан - 1 шт.
- Мука овсяная - 150 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаём их из холодильника заранее.
Банан превращаем в пюре с помощью блендера. Если его нет под рукой - разминаем вилкой.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль (я кладу 1/4 ч.л.) и подсластитель (у меня стевия - 1/2 ч.л.) и взбиваем венчиком до пены.
Вливаем тёплое молоко, добавляем банан и просеваем муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, вливаем масло и снова всё перемешиваем до однородности. Если тесто будет слишком густое, чтобы легко стекать с половника - добавляем ещё молока.
Сковороду смазываем капелькой масла один раз, перед первой партией, и разогреваем на среднем огне, потом уменьшаем до малого и половником выливаем на сковороду по 50-60 мл. теста. Жарим под крышкой с двух сторон до румяности, по паре минут, посматривая: они очень быстро готовятся.
Готовые панкейки подаём с мёдом, сметаной, ягодами.
Приятного аппетита!