Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Cтейк из тунца с сальсой из авокадо и помидоров

тунец филе - 2шт.
кунжутные семечки - 3ч. л.
чеснок - 2зубчик
имбирь корень - 15г
соевый соус - 2ст. л.
мед - 1ч. л.
оливковое масло - 1ст. л.
лимоны - 0,5шт.
авокадо - 1шт.
огурцы - 0,5шт.
помидоры - 1шт.
перец чили - 1шт.
лимоны - 0,5шт.
чеснок - 1зубчик
петрушка зелень - 1веточка
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу Шаг: 1 Чеснок мелко порубите. Добавьте к чесноку тертый имбирь и мед. Шаг: 2 Влейте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Шаг: 3 Залейте получившимся маринадом кусочки тунца и оставьте на 10 минут. Шаг: 4 Авокадо очистите и нарежьте кубиками, сразу сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Шаг: 5 Огурец и помидор нарежьте кубиками. Перец чили мелко нарежьте. Петрушку и чеснок мелко порубите. Шаг: 6 Все посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут. Шаг: 7 Обваляйте тунца в семенах кунжута. На гриль-духовке SteakMaster REDMOND RGM-M816P установите программу «Рыба», дождитесь звукового сигнала и выложите тунца. Гриль
Оглавление

тунец филе - 2шт.
кунжутные семечки - 3ч. л.
чеснок - 2зубчик
имбирь корень - 15г
соевый соус - 2ст. л.
мед - 1ч. л.
оливковое масло - 1ст. л.
лимоны - 0,5шт.
авокадо - 1шт.
огурцы - 0,5шт.
помидоры - 1шт.
перец чили - 1шт.
лимоны - 0,5шт.
чеснок - 1зубчик
петрушка зелень - 1веточка
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу

Шаг: 1

Чеснок мелко порубите. Добавьте к чесноку тертый имбирь и мед.

Шаг: 2

-2

Влейте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг: 3

-3

Залейте получившимся маринадом кусочки тунца и оставьте на 10 минут.

Шаг: 4

-4

Авокадо очистите и нарежьте кубиками, сразу сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Шаг: 5

-5

Огурец и помидор нарежьте кубиками. Перец чили мелко нарежьте. Петрушку и чеснок мелко порубите.

Шаг: 6

-6

Все посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг: 7

-7

Обваляйте тунца в семенах кунжута. На гриль-духовке SteakMaster REDMOND RGM-M816P установите программу «Рыба», дождитесь звукового сигнала и выложите тунца. Гриль-духовка автоматически установит время приготовления, исходя из толщины кусочков.

Шаг: 8

-8

Подавайте тунца в кунжутной панировке с сальсой из авокадо и помидоров.