Моя свекровь наполовину кореянка. К сожалению, фирменных рецептов от отца ей не досталось. Готовить острую пищу начала, когда вышла замуж. Муж оказался любителем остренького и вкусненького))
Готовить морковь по-корейски и другие острые вкусные блюда научила меня она, а я поделюсь ими с Вами (следите за каналом ;) ). По рецепту свекрови нужно добавлять усилитель вкуса, но я отрицательно отношусь к любой химии в пище, поэтому убрала его из ингредиентов.
Морковь натереть на специальной терке длинной соломкой (можно овощечисткой, стороной с зубцами - см. фото). Для меня это самый нелюбимый процесс в приготовлении))
Морковь посолить и хорошо помять руками, чтоб пустила сок. Лук обжарить.
В морковь добавить немного уксуса, молотый кориандр, перец красный и черный, чеснок, лук обжаренный. Все добавляю по вкусу.
Морковь должна настояться.
А вы делаете морковь по-корейски?