Найти в Дзене

Тридцатилетние итоги распада союза СССР (Или мысли о конфликте на украине).Часть 10

О событиях происходивших с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014-го, в Киеве, написано много. Здесь-же отметим несколько фактов. Любое название киевских событий 2013-2014 скрывает за собой тот факт, что организованные, вооружённые холодным оружием и бутылками с горючей смесью «сторонники евроинтеграции», захватили городские улицы и административные здания.

Позднее, под прикрытием незаконно собранных, организованных, вооружённых боевиков «майдана» так называемые «оппозиционные политики» вынудили парламент принять незаконные постановления и осуществили государственный переворот. Параллельно с Киевом незаконные действия со стороны «евроинтеграторов» происходили и в других регионах украины. Были произведены захваты обл.гос.администраций в: Ужгороде, Житомире, Полтаве, Луцке. В Ровно была захвачена база «Беркута». На западной украине было захвачено несколько воинских частей.

Вряд-ли кто-то будет спорить с тем, что основная силовая составляющая «революции гидности» (ну те самые «они-же дети» которые атаковали холодным оружием и бутылками с горючей смесью, сотрудников МВД, которые не имели при себе оружия, и были связаны приказами, запрещающими им действовать жёстко), была представлена боевиками националистических формирований.

Для того, чтобы вступать в силовое противостояние с организованными подразделениями МВД, такими как «Беркут», бойцы которых пускай и не имели при себе огнестрельного оружия, и были связаны, мягко говоря, странными приказами, но всё-таки представляли из себя серьёзную силу, необходима заранее подготовленная организация, и заранее полученная подготовка (неужели кто-то в здравом уме и твёрдой памяти поверит, что «сотники майдана» спонтанно самоорганизовались и самообучились? Да ещё и исхитрились целенаправленно организовывать действия рядовых «евроинтеграторов»)? Явно эта организация создавалась заранее.

И до, и после начла событий 2013-2014, «евромайдан» получал явную поддержку со стороны правительств США, Великобритании, Нидерландов, Польши, Франции, ФРГ. Наиболее известные примеры этого:

11 декабря 2013

Действующий заместитель госсекретаря США открыто поддерживает одну из сторон в внутриполитическом споре внутри другой страны! Ну разумеется "никакого вмешательства во внутренние дела суверенной страны".
Действующий заместитель госсекретаря США открыто поддерживает одну из сторон в внутриполитическом споре внутри другой страны! Ну разумеется "никакого вмешательства во внутренние дела суверенной страны".

Виктория Нуланд и Кэтрин Эштон посетили Площадь Независимости. Нуланд пообщалась с протестующими и угостила людей печеньем, сдобой и хлебом.
Президенту Януковичу, во время личной встречи, Виктория Нуланд заявила - «Силовой разгон акций протеста, который имел место на украине, неприемлем в современном обществе».
И это заявление делает не кто-не-будь, а заместитель госсекретаря США !!!

15 декабря 2013

воскресенье, 15 декабря, сенаторы США Мерфи и Маккейн выступили на «вече» на площади "Независимости" в Киеве. В своей речи они заявили о поддержке Вашингтона европейских устремлений украины. Ранее Маккейн пообещал, что американский сенат единогласно проголосует за проект резолюции о санкциях в отношении украинского руководства.

Действующий депутат польского сейма Малгожата Гошевска устанавливает палатку в лагере лиц пытающихся добиться политических целей незаконными методами, причём совсем не в Польше, а на территории другого "суверенного государства". И здесь "никакого иностранного вмешательства в дела суверенной страны"
Действующий депутат польского сейма Малгожата Гошевска устанавливает палатку в лагере лиц пытающихся добиться политических целей незаконными методами, причём совсем не в Польше, а на территории другого "суверенного государства". И здесь "никакого иностранного вмешательства в дела суверенной страны"

Депутат польского сейма Малгожата Гошевская установила палатку на «майдане незалежности» в Киеве. Польский парламентарий утверждает, что благодаря дипломатическому паспорту, она якобы может обеспечить безопасность участникам митинга.

1 февраля 2014

Лидеры лиц производящих действия нарушающие законы своей страны, принимают участие в Мюнхенской конференции по безопасности, где проводят ряд встреч с государственным секретарём США Джоном Керри и европейскими руководителями. Ну уж это точно "никак не является вмешательством во внутренние дела суверенного государства"
Лидеры лиц производящих действия нарушающие законы своей страны, принимают участие в Мюнхенской конференции по безопасности, где проводят ряд встреч с государственным секретарём США Джоном Керри и европейскими руководителями. Ну уж это точно "никак не является вмешательством во внутренние дела суверенного государства"

Лидеры «евромайдана» Парашенко, Кличко и Яценюк приняли участие в Мюнхенской конференции по безопасности, где провели ряд встреч с государственным секретарём США Джоном Керри и европейскими руководителями.

Ну и наконец - подписанное 21 февраля 2014 года «Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине» — документ, подписанный президентом украины Виктором Януковичем и лидерами «оппозиции», при посредничестве представителей Евросоюза. Где Янукович фактически капитулирует перед так называемой «оппозицией», и соглашается и на досрочные выборы, и на конституционную реформу. В обмен на прекращение силовых акций со стороны «евромайдана», освобождение административных зданий, сдачу оружия и возврат ситуации в правовое поле. Подписано это соглашение было под гарантии от Европейского Союза. И под документом стоят подписи: федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье.
И во всех этих случаях, укроориентированные граждане почему-то "не видят" никакого вмешательства во внутренние дела "суверенного государства". Как нам сейчас известно, «оппозиция» не снизошла до выполнения своих обязательств по подписанному документу, в котором было указано – «Обе стороны будут прилагать серьёзные усилия для нормализации жизни в городах и сёлах путём освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей. Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеупомянутого специального закона (п.1 настоящего Соглашения). После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия подпадают под действующее законодательство Украины. Силы оппозиции и власти отойдут от позиций противостояния. Власть будет использовать силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.»
В отличие от «оппозиции», законная власть отвела своих силовиков от занимаемых ими позиций. Но тех кто устраивал государственный переворот, даже такая капитуляция законной власти, сохраняющая видимость соблюдения законов, не устраивала. Необходим был сценарий который-бы покончил с такими понятиями как закон и право, на территории постукраины. И даже никаких замечаний в адрес "оппозиции", со стороны "высоких гарантов" соглашения, чьи подписи стоят под текстом соглашения, так и не последовало. О каких-то более существенных шагах, по обеспечению выполнения письменных обязательств, взятых на себя "оппозицией", со стороны "гарантов", тем более, сделано не было. Далее произошёл инцидент со стрельбой каких-то «странных снайперов», который не расследован до сих пор. Более подробно о событиях «евромайдана» здесь -
https://dzen.ru/a/YDICDy3FeVY2vpFg (канал заслуживает подписки). И здесь - https://vnnews.ru/maydan-kak-yeto-bylo-bolshaya-istoriya-kr/ , https://aif.ru/euromaidan/maidanonline/1035275 . А также, интервью с бойцами «Беркута» о событиях 2013-2014 - https://topwar.ru/43030-v-kieve-my-voevali-s-oborotnyami-berkut-rasskazal-o-taynah-maydana-snaypery-zahvat-morga-podpolnaya-kuznica.html .

Новая киевская власть и уверовавшие в «европейский выбор», виновными в «расстреле небесной сотни», сначала назначили российских силовиков. Позднее "виновными" "оказались" украинские силовики, подчинявшиеся законной власти. И как главный виновник, якобы отдавший приказ, сам Янукович. Повторюсь, никакого серьёзного расследования этого инцидента нет до сих пор. Любой, кто имеет хоть какое-то представление о работе силовых структур, знает, что примени тогда силовики штатное оружие (что кстати, они должны были сделать, после первого-же применения, «мирными протестующими», «коктейля Молотова», согласно пункта 3 статьи 15 закона о милиции), то это было-бы установлено первой-же баллистической экспертизой. И именно это стало-бы главным доказательством расстрела «преступной властью» «мирных протестующих». Но почему-то никто таких доказательств всё ещё не предоставил. При этом, оружие и сотрудников МВД и сотрудников СБУ неоднократно проверялось. Далее, какой был смысл в таком выборочном отстреле рядовых «евромайдановцев»? В случае решения о разгоне «мирных протестующих», при помощи боевого оружия, логично-бы было выдать оружие всему личному составу и отдать приказ действовать согласно уже упоминавшегося закона о милиции. Если допустить участие российских снайперов, или снайперов правительственных силовых формирований, то опять-таки, почему погибли только рядовые «евромайдановцы»? Почему никто не стрелял в лидеров «евромайдана»? Почему не убили даже тех, кто командовал действиями боевиков майдана непосредственно на улицах? Тех самых «режиссёров» какие через громкоговорители координировали и направляли действия боевиков «евромайдана»? Хотя работай там снайпера от силовых структур подчинённых Януковичу, то именно эти цели были-бы для них приоритетными. Но убитыми почему-то оказались только рядовые боевики. Увы никто из укроориентированных граждан, таких вопросов задавать не будет. Как не будет и задавать вопросов о том, что именно находится в кейсах, какие выносят из здания гостиницы «Днепр», под присмотром одного из руководителей «оппозиции» Порубия?

Никто из укроориентированных граждан не будет и задавать вопросов о том, что именно находится в кейсах, какие выносят из здания гостиницы «Днепр», под присмотром одного из руководителей «оппозиции» Порубия
Никто из укроориентированных граждан не будет и задавать вопросов о том, что именно находится в кейсах, какие выносят из здания гостиницы «Днепр», под присмотром одного из руководителей «оппозиции» Порубия

Все эти факты очевидны и лежат на поверхности, даже без рассмотрения версий подобных этой - https://dzen.ru/media/smerchenko/italianskie-jurnalisty-raskryli-imena-snaiperov-streliavshih-na-maidane-5a12f93be86a9efb372ff900 , https://www.youtube.com/watch?v=RIriR7QwjaY .

Но случилось то, что сучилось, и незаконный государственный переворот был осуществлён. Фактически с конца февраля 2014 года, конституция украины перестала действовать. С юридической точки зрения, события в Киеве 2013-2014 года соответствуют определению из большого юридического словаря – «Государственный переворот: в науке конституционного права — насильственное и совершенное в нарушение конституции свержение или изменение конституционного (государственного) строя либо захват (присвоение) государственной власти кем бы то ни было.». При соблюдении украинских законов и норм конституции украины (будь украина на самом деле "суверенным государством") действия организаторов и рядовых участников «евромайдана», должны были квалифицироваться согласно комментарию к статье 109 Уголовного кодекса украины: «К насильственному изменению либо свержению конституционного строя или захвату государственной власти можно отнести «создание с указанной целью не предусмотренных законодательством военизированных или вооруженных формирований или групп, захват и удержание строений или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти (например, строений, где размещены ВР, Администрация Президента Украины, КМ), организация крупномасштабных массовых беспорядков (в этих случаях действия виновных должны квалифицироваться по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ст. ст. 260, 341 или 294 ), а так же фактическое создание незаконных высших органов государственной власти».
Ведь в феврале 2014-го года, законно избранный, президент украины был отстранён от власти, в нарушении статьи 108 конституции украины - «Конституция украины Статья 108. - Президент украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента украины.

Полномочия Президента украины прекращаются досрочно в случае:

1) отставки;

2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

3) смещения с поста в порядке импичмента;

4) смерти.».