Вчера я рассказала как мы готовим котлеты. А какой самый лучший гарнир к котлетам? Конечно же, картошка.
Такое блюдо как картошка по-деревенски мы ели и раньше, но дома его почему-то не готовили и очень зря. Готовится легко, это очень вкусно. Единственный недостаток блюда съедается моментально)))
Итак, чистим картофель, разрезаем его на дольки (см. фото). Далее перемешиваем картофель со следующими специями:
На 9 картофелин (3 порции):
чеснок - 6 зубчиков,
масло растительное - 3 ст л,
хмели-сунели - 1 ч л,
куркума - 1 ч л,
базилик - 1 ч л,
мускатный орех - 1/2 ч л,
соль - 1 ч л,
перец по вкусу.
Противень смазать маслом и выложить картофель. Можно противень накрыть пергаментной бумагой, бумагу смазать маслом и сверху выложить картофель. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
PS: Не забывайте ставить лайк, если рецепт понравился и делитесь своими рецептами, мнением в комментариях.