Сметанные "Бурфи" из черносливового пюре и яблочного повидла.
Это очень вкусные с нежным вкусом конфетки. Существует много рецептов или разновидностей "Бурфи". В последних постах я уже показала несколько вариантов приготовления этой традиционной индийской сладости.
Сегодня поделюсь еще одним рецептом приготовления бурфи. На этот раз с черносливом и яблочным вареньем.
Продукты для приготовления "Бурфи из черносливого пюре" на 200 шт:
- 1 кг сливочного масла
- 800 гр. сахара
- 2-3 гр. ванилина
- 500 мл. сметаны
- 400 гр. всего в готовом виде размоченного чернослива, измельчённого в неоднородное пюре в кухонном комбайне + 1-2 ст. л. яблочного повидла. (по консистенции масса должна быть гуще сметаны).
- 4 ст.л. кэроба
- 1 кг 700 гр. сухого молока
Приготовление "черносливового Бурфи":
- В пяти литровой кастрюле растопить масло с сахаром.
- Когда масса закипит и растворится сахар добавить сметану и кэроб — довести до кипения, снять с огня и добавить ванилин и пюре из чернослива с повидлом.
- Остудить до тёплого состояния.
- Постепенно, при помощи миксера подмешивать небольшими порциями сухое молоко. Отслеживать, чтобы масса оставалась жидкой.
- Выстелить 2 разноса плёнкой, выложить массу бурфи, разровнять (при желании присыпать кокосовой стружкой или орехами) и убрать в холодильник на ночь или дольше.
- Разрезать на квадраты, используя в качестве шаблона линейку.
Хранить в холодильнике.
"Бурфи" получаются очень нежные с приятным вкусом.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "черносливового бурфи" был для вас полезен.