Найти тему
Божественная кухня

Новый способ, как сделать сладкие конфетки "Бурфи" из чернослива. Делюсь рецептом.

Оглавление
"Бурфи" из чернослива фото
"Бурфи" из чернослива фото

Сметанные "Бурфи" из черносливового пюре и яблочного повидла.

Это очень вкусные с нежным вкусом конфетки. Существует много рецептов или разновидностей "Бурфи". В последних постах я уже показала несколько вариантов приготовления этой традиционной индийской сладости.

Сегодня поделюсь еще одним рецептом приготовления бурфи. На этот раз с черносливом и яблочным вареньем.

Продукты для приготовления "Бурфи из черносливого пюре" на 200 шт:

  • 1 кг сливочного масла
  • 800 гр. сахара
  • 2-3 гр. ванилина
  • 500 мл. сметаны
  • 400 гр. всего в готовом виде размоченного чернослива, измельчённого в неоднородное пюре в кухонном комбайне + 1-2 ст. л. яблочного повидла. (по консистенции масса должна быть гуще сметаны).
  • 4 ст.л. кэроба
  • 1 кг 700 гр. сухого молока

Приготовление "черносливового Бурфи":

  1. В пяти литровой кастрюле растопить масло с сахаром.
  2. Когда масса закипит и растворится сахар добавить сметану и кэроб — довести до кипения, снять с огня и добавить ванилин и пюре из чернослива с повидлом.
  3. Остудить до тёплого состояния.
  4. Постепенно, при помощи миксера подмешивать небольшими порциями сухое молоко. Отслеживать, чтобы масса оставалась жидкой.
  5. Выстелить 2 разноса плёнкой, выложить массу бурфи, разровнять (при желании присыпать кокосовой стружкой или орехами) и убрать в холодильник на ночь или дольше.
  6. Разрезать на квадраты, используя в качестве шаблона линейку.
    Хранить в холодильнике.

"Бурфи" получаются очень нежные с приятным вкусом.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "черносливового бурфи" был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются