Мастер, октябрь 1998 г., статья «О практике и куда мы идем»; март 1999 г., «Эволюция как она есть»: «Альтернатива: быстро деградирующая мутация, исчезновение с лица Земли или техногенные изменения, генно-инженерные изменения и т.д.».
Мастер, 23 октября 2000 г., вариант статьи «Другой», не вошедший в окончательную редакцию: «Лекарственный выход из ситуации? – зайдите в аптеки, и вам все станет ясно. Генетики помогут? – помогут, вопрос кому, т.е. какому виду? За ним следующий вопрос: а не получится с генами та же история, что и с аптекой? Получится, рынок это обеспечит.
Малый пример: какой армии нужны инвалиды? – одной этой причины достаточно для создания такой аптеки. А спорт, вестник мира, которому мы все как дети радуемся, окончательно себя дискредитировал тем, что стал спортом фармацевтических технологий. … Для чего обкатываются эти технологии, несложно догадаться».
Мастер, 28 октября 2000 г., вариант статьи «Другой», не вошедший в окончательную редакцию: «…поиски направлены на то, как человек органично вберет в себя технический мир: сам себе телефон, телевизор, компьютер и т.д., комикс: суперчеловек. Наука на это нацелена, причина: поиск подъема уровня производительности труда с одновременным программированием потребительского запроса у обывателя (создание спроса: вот сейчас в некий центр воткнем некий чип, и все будет прекрасно, и проблемы все будут решены). Таким образом получим другой виток благополучия».
Подтверждение.
8 мая 2001 г., LENTA.RU: «В сентябре британские хирурги планируют провести операцию по внедрению компьютерных чипов в тела двух человек. Чипы будут подключены к нервной системе людей, после чего планируется провести эксперименты по передаче нервных импульсов от одного человека другому. Сигналы нервной системы одного испытуемого будут трансформироваться в компьютерные данные и по радиосвязи будут передаваться на компьютер, который полученную информацию отправит на устройство, присоединенное к нервной системе другого».
Мой комментарий: представьте себе сверхкомпьютер, регулирующий действия людей в военной обстановке. Для любой армии это мечта: не просто контроль над военными действиями, а контроль любого человека на поле военных действий. Одно это стоит того, чтобы чип этот стал притягательным, как яблоко для Евы.
А в области образования – перспектива – это передача навыков (хирург, летчик и т.д.), а также загрузка информацией (в частности, языки), огромные объемы в короткие сроки. И Вы достаточно молоды, чтобы успеть увидеть, как сказанное мною претворяется.
22 января 2001 г. Великобритания стала первой страной мира, где разрешено клонировать эмбрионов человека. Палата лордов британского Парламента одобрила законопроект, который позволяет ставить подобного рода эксперименты в научных целях. Документ разрешает ученым клонировать эмбрионы человека, а их клетки использовать для борьбы с тяжелыми заболеваниями»…
5 мая 2001 г. «Мировая генетика получила доказательства, что родителями ребенка могут быть одновременно три разных человека. Об этом сообщил сегодня журнал «Хьюман-репродакшн». При изучении наследственности тридцати детей в возрасте одного года зачатых с использованием биомолекулярных технологий, в их организме обнаружены гены как отца, так и двух матерей. Дополнительные гены брались у здорового донора и пересаживались в яйцеклетки женщин, страдающих бесплодием. Установлено, что дети, рожденные с применением генной инженерии, не только абсолютно здоровы, но и то, что их ДНК несет в себе элементы наследственности как непосредственных родителей, так и женщины-донора. Передает ИТАР-ТАСС» (Эхо Москвы).
Еще один комментарий. Это то, что было запрещено еще года два назад ( 1) запрет клонирования человека и 2) запрет генной инженерии человеческих половых клеток), и как оно претворяется.
Что хорошего в такой технологии? Для медицины, безусловно, это прорыв.
Что плохого. Мы создали другие условия бытия, введены искусственные параметры. Но в любом случае, то, что мною сказано, будет делаться.
В любом случае это будет происходить, причина: цивилизованная леность, накопление генной деградации за отсутствием естественного отбора, а главное – прорыв в военной области.
Обратите внимание, Папа совершает свой христианский долг. Не признать это невозможно. Но обратите внимание и на другое: с этой волной поднята и другая волна, по поводу американского «космического зонтика» (другой виток вооружений), практически одновременно. На первый взгляд, события как бы между собой не связанные – но это только на первый взгляд.
Итог. Давайте соединим:
1) действия Папы Римского;
2) разработки английских ученых;
3) космический зонтик.
У меня вопрос к Вам: мне нужно убеждать Ваш аналитический ум, что перечисленные пункты абсолютно взаимосвязаны?
4) К этому добавьте ситуацию с ценами на нефть… варианты возможны всякие. Подумайте над этим.
[Др2 2.2:21–43]
<< к предыдущей части [ … ] к следующей части >>
©Мастер ХОРА, 2001
«Другой, часть II»
#мастер_хора #гравитационное_внимание #провидение #генная_инженерия #биотехнологии #гонка_вооружений #деградация