Вкусно, быстро, просто - моя любимая категория рецептов. Эти пирожки хорошо подойдут для фуршетного стола. Долгого предисловия не будет, давайте скорее готовить и пробовать.
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр - Мука пшеничная
75 гр - Сливочное масло
50 гр - Ледяная вода
Щепотка соли
Яйцо для смазывания
Начинка:
Начинки лучше готовить по-больше, а потом заморозить, использовать в пирогах и т.п. Поэтому точных пропорций не будет. Нам понадобятся:
Лук, Морковь, Грибы, Куриный фарш
Процесс:
1. Приготовим тесто. Для этого в миске смешаем муку с солью и перетрем ее с холодным сливочным маслом в мелкую крошку.
2. К мучной крошке вливаем постепенно ледяную воду и вымешиваем тесто (воды может понадобиться больше или меньше), когда тесто соберется в шар - готово.
3. Шар теста завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
4. Пока готовим начинку, тут все просто. Сделать зажарку из лука и моркови. Грибы подготовит (помыть и т.д), порезать мелким кубиком и обжарить, соединить с луком и морковью, добавить куриный фарш, соль, специи по вкусу, томатную пасту, немного обжарить, а потом прикрыть крышкой и тушить до готовности. В конце можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
5. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в плас, толщиной 0,3см и вырезаем круги диаметром 9-10 см, в центр круга выкладываем начинку, свободные края смазываем взбитым яйцом и защипываем, по краю проходимся вилкой
6. Выкладываем Эмпанадас на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем взбитым яйцом
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 мин до зарумянивания.
8. Подавать с чем-нибудь макательным.