Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Испанские пирожки Эмпанадас

Оглавление

Вкусно, быстро, просто - моя любимая категория рецептов. Эти пирожки хорошо подойдут для фуршетного стола. Долгого предисловия не будет, давайте скорее готовить и пробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

250 гр - Мука пшеничная

75 гр - Сливочное масло

50 гр - Ледяная вода

Щепотка соли

Яйцо для смазывания

Начинка:

Начинки лучше готовить по-больше, а потом заморозить, использовать в пирогах и т.п. Поэтому точных пропорций не будет. Нам понадобятся:

Лук, Морковь, Грибы, Куриный фарш

Процесс:

1. Приготовим тесто. Для этого в миске смешаем муку с солью и перетрем ее с холодным сливочным маслом в мелкую крошку.

2. К мучной крошке вливаем постепенно ледяную воду и вымешиваем тесто (воды может понадобиться больше или меньше), когда тесто соберется в шар - готово.

3. Шар теста завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

4. Пока готовим начинку, тут все просто. Сделать зажарку из лука и моркови. Грибы подготовит (помыть и т.д), порезать мелким кубиком и обжарить, соединить с луком и морковью, добавить куриный фарш, соль, специи по вкусу, томатную пасту, немного обжарить, а потом прикрыть крышкой и тушить до готовности. В конце можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

5. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в плас, толщиной 0,3см и вырезаем круги диаметром 9-10 см, в центр круга выкладываем начинку, свободные края смазываем взбитым яйцом и защипываем, по краю проходимся вилкой

-2

6. Выкладываем Эмпанадас на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем взбитым яйцом

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 мин до зарумянивания.

8. Подавать с чем-нибудь макательным.

-3

Еда
6,93 млн интересуются