Ингредиенты
[ ] Фарш 800гр
[ ] 5 зубчиков чеснока
[ ] Лук 160г
[ ] Приправа для шашлыка 2ч.л
[ ] Черный молоты перец 1/3ч.л
[ ] Соль 2 ч.л
[ ] Хлеб 80 г
[ ] Топленый жир бараний 1ч.л
Приготовление
Шаг 1
В миске смешиваем все ингрелиенты и хорошенько перемешиваем .
Фарш отбиваем, он должен быть плотным и вязким . Накрываем и убираем на 2 часа в холодильник .
Шаг 2
Достаем фарш из холодильника и с намоченными руками формируем фарш
. Выкладываем на решетку духовки . Выпекаем 20-25 минут при t 180°c
Шаг 3
Готовим лук к мясу ( по желанию ) . Тонко нарезаем лук , промываем , добавляем укроп, перец молотый щепотка , паприка 1/2 ч.л, уксус 6 % - 2 ч.л и хорошо смешиваем.
Украсим наш люля-кебаб и красиво подаем !