Очень вкусное печенье, чем-то напоминает шоколадные трюфели, чем-то пряники, а еще оно очень эффектно выглядит.
Ингредиенты:
60 мл - Вода
300 гр - Сахар
120 гр - Сливочное масло
150 гр - Горький шоколад
3 шт - Яйца
420 гр - Мука
1 ч.л - Разрыхлитель
1/4 ч.л - Сода
1/4 ч.л - Соль
Сахарная пудра для украшения
Процесс:
1. Сахар смешать с водой и поставить на огонь, доводим до кипения и помешиваем пока сахар не растворится. Снимаем с огня
2. Добавляем масло, нарезанное кусочками, и поломанный шоколад, мешаем до растворения
3. Массу перекладываем в миску и добавляем муку, соду, соль, разрыхлитель, затем яйца. Замешиваем тесто.
4. Накрываем пленкой и отправляем тесто в холодильник минимум на 2 часа.
5. Вынимаем тесто из холодильника и катаем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре
6. Укладываем на противень на расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в объеме
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин (следим, чтобы не пересохли)