Найти тему
Александр Жданов

"Taksim maydan" турецкое кафе в ТЦ Авиапарк. Москва.

Проводя предновогодние дни в суете и хорошем настроении, мы заехали в торговый центр Авиапарк и, разумеется пошли перекусить. Вышло так, что увидев турецкое кафе, мы, на волне воспоминаний о нашем летнем путешествии, не смогли пройти мимо и решили сравнить, как говорится, "тут и там".

Встретил нас турецкий представитель фразой: "Если не понравится, то можете не платить". Хе-хе)))) Ну посмотрим.

-2

Приветственный бонус лёг на стол не сразу, но всё-таки лёг. Пышная лепёшка с пустотой внутри и соус сюзьма. Ничего удивительного, обычный лаваш, но приятно.

Чечевичный суп. 390 рублей
Чечевичный суп. 390 рублей

Ну как прийти в кафе турецкой кухни и не заказать чечевичный суп-пюре? Это традиционное и повсеместное блюда, простое в приготовлении и невероятно вкусное, благодаря добавляемым специям и мяте. Подали с лимоном, дающим необходимую кислинку. Местный представитель был практически похож, но нужно больше мяты. Но всё равно это вкусно.

Доннер в лаваше. 620 рублей
Доннер в лаваше. 620 рублей

Доннер в лаваше. Тоже вполне традиционное блюдо во всех регионах турции. В основном это стрит-фуд, но может встретиться и в кафе.

Помидоры как в турции, безвкусные и пластиковые. Солёный огурец, томатно-йогуртовый соус, прожаренные слайсы говядины. Отличная альтернативы приевшейся шаурме.

Лахмаджун классический. 600 рублей.
Лахмаджун классический. 600 рублей.

А это абсолютно аутентичное блюдо под названием лахмаджун. Фарш, специи, перец. Тут удалось повторить турецкое блюдо во всём, кроме насыщенности специями. Но, справедливости ради, и такой вариант мы пробовали, правда не на улице, а в отеле.

Кёфтэ. 950 рублей
Кёфтэ. 950 рублей

То, ради чего всё и затевалось! Кёфтэ. К сожалению баранина закончилась, по этому взяли их говядины, перед этим трижды уточняя, перезаписывая и напоминая официантке о заказе. Подали с рисом, пюре, обжаренными помидоркой и перцем. Специи очень близки к оригиналу (поверьте, кёфтэ мы ели много и везде), но фарш не той консистенции. Не отбитый, а просто как котлета. Жаль.

Томатный соус - не кетчуп. Пюре без сливок.

В целом не плохо, но не то.

Абагануш. 350 рублей
Абагануш. 350 рублей

Абагануш. Это йогуртовый соус с кислинкой. Очень советую попробовать его под овощи и мясо. Начинаешь понимать, что существует ещё что-то, кроме кетчупа и вездесущего майонеза.

Кофе. Ну во первых оцените подачу! Красиво ведь? Немного лукума и стакан воды присутствовали. Кофе же турецкий, хороший и вкусный.

Лимонад сладкий с мятой и льдом. Не то, что хотелось, но вкусно.

Айран не удался. В оригинале он более бархатный, а тут... кефир.

Обещанный бесплатный чай... не бесплатный.

-9

Подытожим наш небольшой эксперимент. По ощущениям цена завышена в 2 раза, а если сравнивать с турцией, то в 4. Там мы ели на 1000 рублей, а тут более чем на 4000 рублей. За счёт мы, конечно же, заплатили.

Что по вкусу, то это очень похоже на оригинал, видно что работают здесь знающие повара. Но вот официанты... просто не профессиональные, забывающие записать заказ, не знающие меню и создающие много лишней суеты и шума.

Для разнообразия и в приступе ностальгии, сюда можно приходить. Но нужно помнить, что в нашем климате и мясо другое и правильные специи только привезённые.

Надеюсь, был полезен.