Хоть немцы и поедают их с пивом, обычно их готовлю не по своему желанию, а по просьбе детей. Если не сыпать много соли - это просто красивая булочка.
Рецепт простой - 250 гр. муки, 150 гр. молока, 20 гр. сл. масла, по чайной ложке соли, сахара, дрожжей. Замесить и поставить на час подходить.
Подошли. Кипячу сотейник воды, в воду 2 ст. ложки соды.
Формирую брецель и бросаю его в эту воду. Всплыл - вынимаю, его на противень, следующий в воду. И так пока все не скупаю в соде (нужно для корочки красивой)
Пока влажные - посыпаю жареным кунжутом и немного обычной соли. Об морскую, как везде пишут зубы поломать можно.
Духовка на 180 верх+низ и пеку до красивого цвета. Примерно 20 минут.
Как говорил это любимая детская закуска... Необычные, красивые и вкусные, что еще нужно детям. Ну и под пивко норм, но есть много хлеба еще и с пивом чревато)