Найти тему

В Новом году раздаём свою работу

Привет!
Рады вернуться к вам в новом году. И давайте начнём с важного разговора — как поменьше работать ). Ну серьёзно! Мы надеемся, вы за каникулы успели прочувствовать удовольствие от ничегонеделания. Давайте попробуем прямо с ходу отдать часть своих задач другим сотрудникам.
Тут может быть два варианта:
1) Эти задачи — вне должностных обязанностей сотрудника, которому вы планируете их передать. А иногда, может быть, даже вне компетенций. Но вы предполагаете, что ей/ему по силам с этим справиться. Это может быть разовая задача. Или задача, которая стала для вас уже регулярной и рутинной, но отнимает у вас время от более важной и сложной работы.
2) Вариант, когда вы уже явно чувствуете, что это не просто задача, а постоянный рабочий процесс. Т.е. вы на постоянной основе выполняете что-то не в роли руководителя, а в какой-то другой роли — финансового менеджера, hr-директора и т.д.
В первом случае мы говорим о делегировании части своих обязанностей. Во втором — о появлении нового рабочего процесса, нового функционала.
Как отличить одно от другого?
Первый шаг: понять, произошли ли изменения в вашей организации? Может быть, у вас добавилось новое направление. Или, наоборот, чего-то стало меньше — например, сотрудник уволился. Если изменения есть, то, скорее всего, и процессы в организации должны измениться, подстроиться.
Если же всё идет своим чередом, значит, вы просто случайно схватили не свою работу )). Тем более скорее её отдавайте!
А дальше нужно как следует разбираться, что отдать, кому отдать (и какие тут могут быть опасности), когда пора и какие инструменты использовать. Все эти вопросы мы очень подробно разбирали в
выпуске рассылки про делегирование.
Купить его можно отдельно
по ссылке.
И помимо того, что вы получите полезную и сконцентрированную информацию, вы ещё сделаете свой вклад в то, чтобы состоялись новые закрытые встречи для руководителей НКО
В последний четверг месяца и новые выпуски рассылки.
А теперь, скажите честно, вы хоть чуть-чуть отдохнули?