Хочу поделиться с вами надежным и проверенным годами рецептом тонких блинчиков. Пеку по нему блинчики уже, наверное, лет 10. Всегда получаются вкусные, ажурные и ни одного блина комом! Они хороши как сами по себе, так и идеально подходят для любых начинок.
Процесс приготовления:
В емкость вливаем молоко и воду, добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем блендером или миксером до однородности.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку (ее нужно предварительно просеять). Стараемся взбить тесто так, чтобы не осталось комков. В самом конце вливаем растительное масло.
Если хотите получить совсем уже идеальное тесто с гарантированным отсутствием комочков, его можно процедить через сито.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой блинной сковороде буквально по одной минуте с каждой стороны, смазывая ее растительным маслом.
Стараемся наливать тесто как можно тоньше. Блинчики будут кружевными и тонкими.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко - 500 мл
- Вода - 100 мл
- Яйцо - 3 шт
- Масло растительное - 30 гр в тесто + для жарки
- Мука пшеничная - 180 гр
- Соль, сахар - по вкусу
Блины кстати отлично подходят для замораживания, всегда можно сделать двойную порцию и убрать их в морозилку. Потом просто достал, разморозил и завернул в них какую-нибудь начинку, а еще лучше заморозить сразу прям с начинкой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!