Найти в Дзене
PRO еду

Тоненькие блинчики. Годами проверенный рецепт

Хочу поделиться с вами надежным и проверенным годами рецептом тонких блинчиков. Пеку по нему блинчики уже, наверное, лет 10. Всегда получаются вкусные, ажурные и ни одного блина комом! Они хороши как сами по себе, так и идеально подходят для любых начинок.

Процесс приготовления:

В емкость вливаем молоко и воду, добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем блендером или миксером до однородности.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку (ее нужно предварительно просеять). Стараемся взбить тесто так, чтобы не осталось комков. В самом конце вливаем растительное масло.

Если хотите получить совсем уже идеальное тесто с гарантированным отсутствием комочков, его можно процедить через сито.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой блинной сковороде буквально по одной минуте с каждой стороны, смазывая ее растительным маслом.
Стараемся наливать тесто как можно тоньше. Блинчики будут кружевными и тонкими.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо - 3 шт
  • Масло растительное - 30 гр в тесто + для жарки
  • Мука пшеничная - 180 гр
  • Соль, сахар - по вкусу

Блины кстати отлично подходят для замораживания, всегда можно сделать двойную порцию и убрать их в морозилку. Потом просто достал, разморозил и завернул в них какую-нибудь начинку, а еще лучше заморозить сразу прям с начинкой.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!