Найти тему
alexsasha_rog

🥗САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВИНЕГРЕТ🥕

Вы знаете только современную интропретация этого салата, в которую входит: морковь, картофель, горошек, свекла, маринованные огурцы и дрейсинг(заправка). Но

что же входило в состав винегрета когда его только придумали❓

Самый старый рецепт салата был найден в 1845 и находился он в Английской поваренной книге, а назывался «шведский салат с селёдкой» и был он невероятно похож на «селёдку под шубой». Тогда в его состав входили: отварные картофель и свёклу, тёртое яблоко, яичный белок, пикули (маринованные овощи) и сельдь. Заправку делали из масла, растёртого, желтка и уксуса.🧈

Так же можно упомянуть рецепт из "Новейшей поваренной книге" Н. В. Гросса 1865 года. В рецепте сказано: "Отделить от костей мясо, остающейся разной жаркой живности, как-то телятины, баранины, говядины, поросенка, гуся, индейки, какой-либо дичи и проч., изрезать небольшими кусочками; потом изрезав тоненькими ломтиками вареного картофеля, свеклы, очищенных свежих или соленых огурцов, всё это уложить рядами сверх мяса и обсыпать сверху того мелко крошеными яйцами; наконец сбив хорошенько ренского уксусу, горчицы, прованского масла и немного соли облить этой смесью винегрет на блюде. В винегрет можно класть (если есть и кому угодно) нарезанные штучками моченые яблоки, сливы, крыжовник, каперсы, отварные белые грибы, соленые грузди и рыжики". 🍄

Уже в 19 веке в таких городах как Москва и Санкт-Петербург был популярен так называемый «Старорусский» венегрет. Из необычных ингридиентов которые не входят в современный рецепт, в «старорусском» есть : маринованные белые грибы, каперсы(хотя иногда их добавляют даже сейчас), белая фасоль, филе судака и свежая капуста.🥬🐟

Эти рецепты считаются самыми старинными🔪

Уже к 1939 году из необычных составляющих в винегрет входили только фрукты.🍏

А у вас есть секреты приготовления венегрет❓

•••••••••••••••••

P.s: винегрет с моего регионального чемпионата World Skills Russia junior 🥰