По данному рецепту любая хозяйка сможет приготовить очень вкусный пирог с капустой. Блюдо получается ароматным, тесто превосходным, а вкус изумительным.
Такой пирог с удовольствием едят даже те, кто до этого не любил блюда с тушеной капустой. Готовлю его довольно часто в зимнее время, так как этот овощ на прилавках магазинов круглый год стоит одинаково.
Необходимые продукты
Пирог очень бюджетный, включает в себя минимум продуктов по доступным ценам.
Для теста:
- Мука – 250 грамм;
- Дрожжи сухие – один пакетик (10 гр.);
- Сахарный песок – 30 гр.;
- Соль - одна ч.л.;
- Молоко – 130 мл.;
- Масло сливочное – 130 гр.
Для начинки:
- Капуста - часть небольшого вилка;
- Яйца - 2 штуки;
- Соль;
- Масло слив - 10 гр.;
- Молоко - 50гр.;
- Масло оливковое (растительное) – 10 мл.
Этапы приготовления
Первым делом необходимо заместить тесто. Для этого:
1. Просеянную муку, сахар и дрожжи смешать.
2. Добавить размягченное масло (разрешено заменить маргарином) и руками перемешать до крошек.
3. Влить теплое молоко и замесить тесто.
4. Поместить тесто в теплое место для расстойки на 40 минут.
Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки.
1. Яйца отварить, дать остыть, нарезать на мелкие кубики.
2. Капусту не крупно нашинковать, добавить соль и залить кипятком на 15 минут.
3. Когда вода остынет, капусту отжать и выложить в прогретую сковороду со смесью сливочного и оливкового масла.
4. Тушить на сильном огне около десяти минут.
5. Добавить молоко, огонь сократить, тушить еще 20 мин. постоянно помешивая и добавляя по вкусу соль.
6. Остудить.
Формирование пирога
1. Тесто разделить на два куска, из каждого раскатать пласт.
2. Выложить одну часть на застеленный пергаментом или промасленный противень. Сверху разложить капусту, посыпать яйцами, накрыть вторым пластом (края слепить).
3. Из остатков теста сделать украшения и украсить ими крышку пирога. Проколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.
5. Дать пирогу остыть, после чего разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!